Удивительный тортик к празднику

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.
  • сахарный песок – 2 ст.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молоко коровье – 1 ст.
  • сметана жирностью выше 20% – 700 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • немного лимонного сока

Прогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Просеять муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Взбивайте яйца с сахаром миксером на высокой скорости, пока не получится густая масса белого цвета.

Взбейте растопленное масло комнатной температуры.

Вливайте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Постепенно добавляйте просеянную мучную смесь, постоянно помешивая до получения однородной массы.

Разделите готовое тесто на две части и вылейте его в формы для выпечки диаметром примерно 22 сантиметра.

Выпекайте около двадцати пяти минут до золотистого цвета поверхности коржа.

Чтобы использовать сметану, поставьте ее в холодильник на полчаса или больше.

Соедините сахарную пудру с заварным кремом, приправив небольшим количеством лимонного сока.

Взбивайте крем миксером до устойчивых пиков.

Извлеките охлажденные коржи и сошлифуйте кривые кромки.

Поставьте первый корж на блюдо и распределите по поверхности крем слоем в один сантиметр.

Поставьте сверху второй корж и снова нанесите крем.

Покройте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.

Украсьте торт ягодами, шоколадом, орехами или свежими фруктами для придания ему особенного шарма и усиления аппетитной привлекательности.