
Ингредиенты
- 1/2 тушки крупного кролик либо ц
- 1 головка лука,
- 2 зубочка чеснока
- 0,5 ст. белого вина
- сок 1 апельсина + цедра
- корица
- соль
- перец острый
- 4 звездочки гвоздики
- кориандр
Кролика нарезать на куски
Обжарить лук и чеснок на масле (сливочное + оливковое или растительное).
Добавить кролика и обжарить до золотистого цвета (примерно за 5 минут, или даже быстрее).
влить вино и дать выпариться
Добавить специи и апельсиновый сок с цедрой, всё тщательно перемешать.
Поместите кролика в кастрюлю с овощным бульоном или водой, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо.
Поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и тушите под крышкой приблизительно час.






Если через час кролик останется слишком жестким, поставить его в духовку еще на некоторое время.