Укролик в карамельно-апельсиновом соусе.

Ингредиенты

  • 1/2 тушки крупного кролик либо ц
  • 1 головка лука,
  • 2 зубочка чеснока
  • 0,5 ст. белого вина
  • сок 1 апельсина + цедра
  • корица
  • соль
  • перец острый
  • 4 звездочки гвоздики
  • кориандр

Кролика нарезать на куски

Обжарить лук и чеснок на масле (сливочное + оливковое или растительное).

Добавить кролика и обжарить до золотистого цвета (примерно за 5 минут, или даже быстрее).

влить вино и дать выпариться

Добавить специи и апельсиновый сок с цедрой, всё тщательно перемешать.

Поместите кролика в кастрюлю с овощным бульоном или водой, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо.

Поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и тушите под крышкой приблизительно час.

Если через час кролик останется слишком жестким, поставить его в духовку еще на некоторое время.