Укропный соус для рыбных рулетиков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыбное филе У меня было три дольки морской рыбы.
  • шпинат свежий 300 г
  • сыр тертый примерно 50-80 г
  • лук репчатый 1 луковица большая
  • сметана 200 гр
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соевый соус 1,5 ч.л.
  • сок половины лимона
  • укроп 1 пучок
  • сливочное масло для жарки
  • 50 г питьевой воды комнатной температуры
  • приправа «прованские травы»

Делаем маринад:

Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Погрузите рыбу в маринад и дайте ей промариновать полчаса.

Готовим начинку:

Шпинат следует промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Лук порезать так же мелко.

На двух сковородах разогреть масло.

В одну положить лук, в другую шпинат.

Обжарьте лук до золотистого цвета, а шпинат — немного потушите.

Смешать лук со шпинатом, приправить столовой ложкой сметаны, перемешать, посыпать сыром и снова перемешать. Подождать пока сыр расплавится, снять с огня. Выложить начинку в миску и дать остыть.

Рыбное филе разложить на доске, заполнить начинкой по длине тушки, затем свернуть в рулет.

Разложите рулетики в форму, сверху полейте соусом и выпекайте двадцать до двадцати пяти минут.

На блюдо разложить готовые рулетики.

Соус:

Смешайте сметану с водой, добавьте мелко нарезанный укроп и приправу.