
Ингредиенты
- рыбное филе У меня было три дольки морской рыбы.
- шпинат свежий 300 г
- сыр тертый примерно 50-80 г
- лук репчатый 1 луковица большая
- сметана 200 гр
- оливковое масло 1 ст.л.
- соевый соус 1,5 ч.л.
- сок половины лимона
- укроп 1 пучок
- сливочное масло для жарки
- 50 г питьевой воды комнатной температуры
- приправа «прованские травы»
Делаем маринад:
Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Погрузите рыбу в маринад и дайте ей промариновать полчаса.
Готовим начинку:
Шпинат следует промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Лук порезать так же мелко.
На двух сковородах разогреть масло.
В одну положить лук, в другую шпинат.
Обжарьте лук до золотистого цвета, а шпинат — немного потушите.
Смешать лук со шпинатом, приправить столовой ложкой сметаны, перемешать, посыпать сыром и снова перемешать. Подождать пока сыр расплавится, снять с огня. Выложить начинку в миску и дать остыть.
Рыбное филе разложить на доске, заполнить начинкой по длине тушки, затем свернуть в рулет.
Разложите рулетики в форму, сверху полейте соусом и выпекайте двадцать до двадцати пяти минут.
На блюдо разложить готовые рулетики.
Соус:
Смешайте сметану с водой, добавьте мелко нарезанный укроп и приправу.