Улетевшие птички (Озей скаппак)


Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • копченая грудинка (бекон) — 100 г
  • листья базилика (шалфея) — 15 шт.
  • белое вино — 0,5 ст.
  • оливковое масло — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 20 г

Нарежьте мясо кружками толщиной примерно один сантиметр и отбейте их.

Каждый кусочек накрыть листом базилика и тонкой полоской грудинки, зафиксировать деревянной зубочисткой.

Муку слегка присыпьте, жарьте на сковороде с маслом.

Как только подрумянится, добавить вино.

Готовить до загустения соуса.

Как дополнение к основному блюду подойдёт зелёная стручковая фасоль.