
Ингредиенты
- семга (свежая) — 800 г
- листья виноградные (маринованные) — 150 г
- бекон (сыровяленый) — 100 г
- масло оливковое — 5-6 ст.л.
- сок лимона (пол-лимона — для листьев пол-лимона — для маринада) — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зуб.
- петрушка (рубленная, горсть)
- соль
- перец черный свежемолотый
Промойте виноградные листья и залейте водой с соком одной половины лимона.
Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, петрушку, соль и черный перец для приготовления маринада.
Разрежьте рыбу на куски и маринуйте ее в приготовленном соусе пятнадцать минут.
Каждый кусок рыбы, предварительно маринованный, обверните беконом.
Затем обернуть в виноградный лист и зафиксировать шпажками (после запекания шпажки легко извлекаются, а рулетики сохраняют форму).
На решетку кладем все закрученные улитки и помещаем их в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.









Сервируем горячим, с зелёным салатом и бокалом красного вина. И огромной любовью.