Улитки из лососевой палты

Ингредиенты

  • семга (свежая) — 800 г
  • листья виноградные (маринованные) — 150 г
  • бекон (сыровяленый) — 100 г
  • масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • сок лимона (пол-лимона — для листьев пол-лимона — для маринада) — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зуб.
  • петрушка (рубленная, горсть)
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Промойте виноградные листья и залейте водой с соком одной половины лимона.

Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, петрушку, соль и черный перец для приготовления маринада.

Разрежьте рыбу на куски и маринуйте ее в приготовленном соусе пятнадцать минут.

Каждый кусок рыбы, предварительно маринованный, обверните беконом.

Затем обернуть в виноградный лист и зафиксировать шпажками (после запекания шпажки легко извлекаются, а рулетики сохраняют форму).

На решетку кладем все закрученные улитки и помещаем их в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Сервируем горячим, с зелёным салатом и бокалом красного вина. И огромной любовью.