
Ингредиенты
- семга (свежая) — 800 г
- листья виноградные (маринованные) — 150 г
- бекон (сыровяленый) — 100 г
- масло оливковое — 5-6 ст.л.
- сок лимона (пол-лимона — для листьев пол-лимона — для маринада) — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зуб.
- петрушка (рубленная, горсть)
- соль
- перец черный свежемолотый
Промойте виноградные листья и залейте их водой с лимонным соком.
Смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок, петрушку, соль и черный перец для маринования.
Рыбу, нарезанную кусочками, замариновать в приготовленном соусе пятнадцать минут.
Каждый маринованный кусок рыбы обернуть в бекон.
Затем сверните в виноградный лист и закрепите шпажками. После запекания шпажки легко извлечь, а рулетики сохранят форму.
На решётку укладываем все заготовленные улитки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сервируем горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина, и, конечно же, с большой любовью.