Улитки из семги в виде винограда.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга (свежая) — 800 г
  • листья виноградные (маринованные) — 150 г
  • бекон (сыровяленый) — 100 г
  • масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • сок лимона (пол-лимона — для листьев пол-лимона — для маринада) — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зуб.
  • петрушка (рубленная, горсть)
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Промойте виноградные листья и залейте их водой с лимонным соком.

Смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок, петрушку, соль и черный перец для маринования.

Рыбу, нарезанную кусочками, замариновать в приготовленном соусе пятнадцать минут.

Каждый маринованный кусок рыбы обернуть в бекон.

Затем сверните в виноградный лист и закрепите шпажками. После запекания шпажки легко извлечь, а рулетики сохранят форму.

На решётку укладываем все заготовленные улитки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Сервируем горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина, и, конечно же, с большой любовью.