
Ингредиенты
- Целая рыба с внутренностями или филе с кожей (форель, лосось, карп) щука и т.д.) — 1,5 кг.
- соль — 4 кг.
- рыбная приправа
- лавровый лист
- лимон — 4 шт.
У меня была радужная форель с кожей и чешуей, выпотрошенная.
Выстелите противень фольгой, смажьте маслом.
В миску поместить четыре килограмма соли, добавить лавровый лист, перец горошком, рыбу и приправу. Залить водой до консистенции мокрого песка.
Духовку нагреть до 200-250 С.
На противень положите форель, а внутрь рыбы поместите наполовину разрезанный лимон.
Поместите соль сверху (закопайте рыбу в соли). Если вылилось слишком много воды в соль, просушите бумажным полотенцем.
Сделать вилочкой дырочки.
Запекайте в духовом шкафу 20 минут, чтобы рыба не пересохла.
Рыбу лучше подавать с овощами.







Готовьте по-своему: варите, парьте, тушите, жарьте.