Улов для нового стола.


Ингредиенты

  • Целая рыба с внутренностями или филе с кожей (форель, лосось, карп) щука и т.д.) — 1,5 кг.
  • соль — 4 кг.
  • рыбная приправа
  • лавровый лист
  • лимон — 4 шт.

У меня была радужная форель с кожей и чешуей, выпотрошенная.

Выстелите противень фольгой, смажьте маслом.

В миску поместить четыре килограмма соли, добавить лавровый лист, перец горошком, рыбу и приправу. Залить водой до консистенции мокрого песка.

Духовку нагреть до 200-250 С.

На противень положите форель, а внутрь рыбы поместите наполовину разрезанный лимон.

Поместите соль сверху (закопайте рыбу в соли). Если вылилось слишком много воды в соль, просушите бумажным полотенцем.

Сделать вилочкой дырочки.

Запекайте в духовом шкафу 20 минут, чтобы рыба не пересохла.

Рыбу лучше подавать с овощами.

Готовьте по-своему: варите, парьте, тушите, жарьте.