
Ингредиенты
- говядина – 1 кг.
- картофель – 4-5 шт.
- лук – 5 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- подсолнечное масло – 100 мл.
- смесь перцев
- соль – 1 ч.л.
- розмарин, петрушка
Подготовим необходимые продукты.
Тщательно промойте картошку, не снимая кожицы. Чистите лук.
Нарезаем лук четверть кольцами.
Положите лук на сковородку с растительным маслом. Добавьте сливочное масло и закройте крышкой.
Тушить на медленном огне минут 10-15.
До размягчения.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Снимаем с сковороды лук и на сильном огне жарим мясо в том же масле.
Важно получить достаточное количество протеина из мяса.
Нарезанный кругами картофель отправляем в утятницу.
Первым слоем выложить картофель.
На картофель кладем томатную пасту.
На следующем этапе добавляется слой мяса, а затем слой лука.
Чередуем вновь картофель, мясо, лук.
Перчим смесью перцев.
Добавляем воду до уровня других компонентов. Посыпаем солью.
Накрываем крышкой и отправляем на плиту.
Обязательно следим за моментом закипания.
После закипания огонь сокращается до самого маленького, крышку ставят обратно и томят не менее часа.
По истечении некоторого времени добавьте веточку свежей мяты.
Закройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
Подавая, украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.