Утятница с картофелем и мясом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло – 100 мл.
  • смесь перцев
  • соль – 1 ч.л.
  • розмарин, петрушка

Подготовим необходимые продукты.

Тщательно промойте картошку, не снимая кожицы. Чистите лук.

Нарезаем лук четверть кольцами.

Положите лук на сковородку с растительным маслом. Добавьте сливочное масло и закройте крышкой.

Тушить на медленном огне минут 10-15.

До размягчения.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Снимаем с сковороды лук и на сильном огне жарим мясо в том же масле.

Важно получить достаточное количество протеина из мяса.

Нарезанный кругами картофель отправляем в утятницу.

Первым слоем выложить картофель.

На картофель кладем томатную пасту.

На следующем этапе добавляется слой мяса, а затем слой лука.

Чередуем вновь картофель, мясо, лук.

Перчим смесью перцев.

Добавляем воду до уровня других компонентов. Посыпаем солью.

Накрываем крышкой и отправляем на плиту.

Обязательно следим за моментом закипания.

После закипания огонь сокращается до самого маленького, крышку ставят обратно и томят не менее часа.

По истечении некоторого времени добавьте веточку свежей мяты.

Закройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.

Подавая, украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита.