Утомленные ребра с нутом в соусе.

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки 1 кг
  • соль, черный и красный перец, розмарин
  • растительное масла 2 ст. л.
  • нут 1 ст. ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)
  • лук 2 шт
  • лечо 4-5 ст. л
  • чеснок 1 головка
  • тмин и розмарин
  • соль, перцы
  • для «крышки»
  • вода теплая 1 ст.
  • мука 2,5-3 ст
  • соль

Нарежьте ребрышки, посолите, поперчите, добавьте розмарин и масло, оставьте на тридцать минут.

Промойте нут, залейте холодной водой и готовьте 40 минут.

С водой, мукой и солью приготовить тесто, которое не прилипает к рукам, и дать ему настояться в течение 30 минут.

Обжарьте ребрышки на разогретом масле с каждой стороны по два минуты.

Отделить масло от мясного жира и обжарить на нём лук до золотистого оттенка. Влить лечо, приправить специями, добавить нут, перемешать и потушить на слабом огне.

В огнеупорную глубокую посуду (глиняная лучше) уложить ребрышки, сверху распределить нут с соусом, вставить дольки чеснока.

Раскатайте тесто, накройте им форму и плотно защипните края. Сделайте в центре маленькое отверстие, посыпьте тмином.

Отправить всю эту красоту в разогретую до 160 градусов на 1 час.

Из духовки достать форму, накрыть полотенцем и через десять минут оставить.

Необходимо аккуратно вырезать крышку, обмакнуть её в соус и отведать блюдо — вкусное, сочное и ароматное (мы его непосредственно в тарелках присыпали кинзой).

Приятного аппетита!