
Ингредиенты
- бараньи ребрышки 1 кг
- соль, черный и красный перец, розмарин
- растительное масла 2 ст. л.
- нут 1 ст. ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)
- лук 2 шт
- лечо 4-5 ст. л
- чеснок 1 головка
- тмин и розмарин
- соль, перцы
- для «крышки»
- вода теплая 1 ст.
- мука 2,5-3 ст
- соль
Нарежьте ребрышки, посолите, поперчите, добавьте розмарин и масло, оставьте на тридцать минут.
Промойте нут, залейте холодной водой и готовьте 40 минут.
С водой, мукой и солью приготовить тесто, которое не прилипает к рукам, и дать ему настояться в течение 30 минут.
Обжарьте ребрышки на разогретом масле с каждой стороны по два минуты.
Отделить масло от мясного жира и обжарить на нём лук до золотистого оттенка. Влить лечо, приправить специями, добавить нут, перемешать и потушить на слабом огне.
В огнеупорную глубокую посуду (глиняная лучше) уложить ребрышки, сверху распределить нут с соусом, вставить дольки чеснока.
Раскатайте тесто, накройте им форму и плотно защипните края. Сделайте в центре маленькое отверстие, посыпьте тмином.
Отправить всю эту красоту в разогретую до 160 градусов на 1 час.
Из духовки достать форму, накрыть полотенцем и через десять минут оставить.
Необходимо аккуратно вырезать крышку, обмакнуть её в соус и отведать блюдо — вкусное, сочное и ароматное (мы его непосредственно в тарелках присыпали кинзой).









Приятного аппетита!