Утонченные стейки из свиной шеи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 130 г
  • сельдерей — 75 г
  • морковь — 90 г
  • перец болгарский красный — 200 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • соль
  • перец
  • укроп для подачи

Свиную шею нарезаем на стейки толщиной 3-4 см.

Солим и перчим со всех сторон.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок, нарезанный пополам, и веточки свежего розмарина.

Через 20-30 секунд обжарки переложим стейки на сковородку.

Обжариваем по пять минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Вытаскиваем стейки из сковороды.

Убираем остатки розмарина и чеснока.

В сковородку кладем порезанный крупно луковицу, жарим 2-3 минуты, до мягкости.

В блюдо кладем нарезанный полукружками сельдерей и морковь.

Через несколько минут добавляем нарезанный болгарский перец.

Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем воду и соль.

После закипания воды вернём мясо.

Готовим на среднем огне с прикрытой крышкой около пятнадцати — двадцати минут.

Мясо периодически переворачиваем.

Вновь убираем мясо из сковороды.

В оставшихся в сковороде ингредиентах создаем однородную соусную массу с помощью погружного блендера.

Мясо возвращается в соус, и все вместе тушится еще около 15 минут.

Подаём к столу с любым гарниром.

Посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного вам аппетита!