
Ингредиенты
- свиная шея — 1,2 кг.
- лук репчатый — 130 г
- сельдерей — 75 г
- морковь — 90 г
- перец болгарский красный — 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- соль
- перец
- укроп для подачи
Свиную шею нарезаем на стейки толщиной 3-4 см.
Солим и перчим со всех сторон.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок, нарезанный пополам, и веточки свежего розмарина.
Через 20-30 секунд обжарки переложим стейки на сковородку.
Обжариваем по пять минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Вытаскиваем стейки из сковороды.
Убираем остатки розмарина и чеснока.
В сковородку кладем порезанный крупно луковицу, жарим 2-3 минуты, до мягкости.
В блюдо кладем нарезанный полукружками сельдерей и морковь.
Через несколько минут добавляем нарезанный болгарский перец.
Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем воду и соль.
После закипания воды вернём мясо.
Готовим на среднем огне с прикрытой крышкой около пятнадцати — двадцати минут.
Мясо периодически переворачиваем.
Вновь убираем мясо из сковороды.
В оставшихся в сковороде ингредиентах создаем однородную соусную массу с помощью погружного блендера.
Мясо возвращается в соус, и все вместе тушится еще около 15 минут.
Подаём к столу с любым гарниром.
Посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!