
Ингредиенты
- ингредиенты на 12 — литровый казан:
- бараний курдюк 500 г
- баранина на кости 1,5 кг.
- лук 1,2 кг.
- помидоры 800 г
- болгарский перец 800 г
- чеснок – 3 головки
- картофель 1,5 кг.
- перец горький 1 шт.
- морковь 800 г
- черный перец
- зира
- соль
- зелень петрушки и укропа
Для начала готовки нужно подготовить мясо и овощи.
Курдюк нарезать на средние куски.
Баранину разделить на крупные куски.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец на кольца.
Помидор кольцами.
Морковь кольцами.
Из курдюка вытопить жир на несильном огне.
Затем шкварки удалить из казана.
Жарить мясо на сильном огне.
После мяса закладывается лук. .
Смешивают с мясом и жарят до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнёт выделять сок.
Вслед за луком кладем морковь и тщательно перемешиваем.
Солим, перчим и добавляем зиру.
После этого перемешать.
Далее идет помидор.
Так же солим, перчим и кидаем зиру.
Перемешиваем все вместе.
Готовим, пока помидор поделится своим соком с блюдом.
Около 10 мин перемешивая тушим.
В кастрюлю наливают примерно полтора литра чистой воды.
Готовим около получаса на среднем огне, добиваясь насыщенного вкуса зирвака.
По истечению положенного времени.
Снизить интенсивность огня на минимум.
Добавить чеснок и острый перец.
Равномерно распределите картошку по всей поверхности казана, погружаясь ее в зирвак.
Закрываем крышку и тушим на медленном огне в течение часа.
До момента приготовления картошки.
Через указанное время еда будет готова.