Ужин, запеченный в духовке: рецепт от Екатерины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель – 1000-1200 г
  • свинина – 400 г
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 2 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • приправы
  • соль
  • перец

Нарезанный картофель сначала измельчают в кружочки, а потом в ломтики.

Мясо свинины нарезают на небольшие фрагменты различной формы.

Обжариваем ее на сковороде, предварительно разогретой с маслом.

Полностью выпариваем воду из мяса.

Нашинкованный лук добавляют в сковороду к мясу.

Еще немного обжариваем.

После этого добавляем сметану, добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем.

В конце приготовления мяса его смазывают чесноком.

Соль добавляется в картофель, после чего его тщательно перемешивают.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Масляной кистью смазываем форму и приступаем к выкладыванию всех ингредиентов.

Сперва равномерно распределяем половину картофеля, затем выкладываем мясо и досыпаем оставшуюся часть картофеля.

Сверху натираем на крупной терке сыр.

Затем помещаем блюдо в разогретую до 200° духовку примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!