
Ингредиенты
- картофель – 1000-1200 г
- свинина – 400 г
- сыр – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 2 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- приправы
- соль
- перец
Нарезанный картофель сначала измельчают в кружочки, а потом в ломтики.
Мясо свинины нарезают на небольшие фрагменты различной формы.
Обжариваем ее на сковороде, предварительно разогретой с маслом.
Полностью выпариваем воду из мяса.
Нашинкованный лук добавляют в сковороду к мясу.
Еще немного обжариваем.
После этого добавляем сметану, добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем.
В конце приготовления мяса его смазывают чесноком.
Соль добавляется в картофель, после чего его тщательно перемешивают.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Масляной кистью смазываем форму и приступаем к выкладыванию всех ингредиентов.
Сперва равномерно распределяем половину картофеля, затем выкладываем мясо и досыпаем оставшуюся часть картофеля.
Сверху натираем на крупной терке сыр.
Затем помещаем блюдо в разогретую до 200° духовку примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!