
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- молока — 2 ст.л.
- сахара — 2 ст.л.
- растительного масла — 1 ст.л.
- муки — 2 ст.л.
- разрыхлителя — 0.5 ч.л.
- щепотка соли
- какао — 1 ст.л.
- кружка объемом 300 мл.
В чашку разбивают одно яйцо и слегка перемешивают вилкой, потом добавляют сахар, щепотку соли и снова перемешивают.
Добавьте к остальным ингредиентам молоко, растительное масло, разрыхлитель, какао и полторы столовые ложки муки.
Тщательно смешайте и оцените консистенцию теста: оно должно свободно катиться с вилки.
Если тесто получилось слишком жидким, введите ещё 0,5 столовой ложки муки. Если же муки добавили слишком много, влейте одну столовую ложку молока.
В итоге у меня ушло 2 ст.л. муки.
Тесто можно разделить на два кружка или слепить из него одну большую лепешку.
Разогреть тесто в микроволновке при максимальной мощности в течение двух минут.
Для хорошего подъема кекса проверьте его зубочисткой. Если тесто сыроватое, оставьте еще на минуту.
У меня пропекся ровно за 2 минуты.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой после готовки.