В чашке кекс за две минуты


Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • молока — 2 ст.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • растительного масла — 1 ст.л.
  • муки — 2 ст.л.
  • разрыхлителя — 0.5 ч.л.
  • щепотка соли
  • какао — 1 ст.л.
  • кружка объемом 300 мл.

В чашку разбивают одно яйцо и слегка перемешивают вилкой, потом добавляют сахар, щепотку соли и снова перемешивают.

Добавьте к остальным ингредиентам молоко, растительное масло, разрыхлитель, какао и полторы столовые ложки муки.

Тщательно смешайте и оцените консистенцию теста: оно должно свободно катиться с вилки.

Если тесто получилось слишком жидким, введите ещё 0,5 столовой ложки муки. Если же муки добавили слишком много, влейте одну столовую ложку молока.

В итоге у меня ушло 2 ст.л. муки.

Тесто можно разделить на два кружка или слепить из него одну большую лепешку.

Разогреть тесто в микроволновке при максимальной мощности в течение двух минут.

Для хорошего подъема кекса проверьте его зубочисткой. Если тесто сыроватое, оставьте еще на минуту.

У меня пропекся ровно за 2 минуты.

Кекс можно посыпать сахарной пудрой после готовки.