В листьях кукурузы — мясо

Ингредиенты

  • кусок свинины 4 кг. (задняя часть)
  • соль морская 2 ст.л.
  • чили перец 1 ст.л.
  • хабанеро перец 1 ч.л.
  • чеснок 1 ч.л. (сухой)
  • тмин 1 ч.л. (молотый)
  • жидкий дым 2 ст.л.
  • листья кукурузных початков 20 шт. (сухие)

Выбираем кусочек мяса красивого вида, не слишком жирного, без костей и кожицы.

За двадцать — тридцать минут до применения погрузите сухие листья кукурузных початков в холодную воду.

Для использования молодых листьев кукурузы предварительное замачивание в воде не требуется.

Морскую соль, чили перец, перец хабанеро, чеснок и тмин соединяем.

Мясо натираем смесью специй, сбрызгиваем жидким дымом.

Готовим еду в «Slow Cooker» с медленным и продолжительным нагревом.

В кастрюлю укладываем половину листьев кукурузных початков.

Мясо укладываем на листья, а сверху прикрываем остальными листьями.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим восемнадцать часов.

Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и разотрите руками по волокнам.

Мясо чуть-чуть проливаем соком и подаём к столу.

Мясо подходит как с гарниром, так и отдельно, а также применяется для изготовления бутербродов.

Мясо выходит очень мягким и сочным, с едва уловимым ароматом дыма и листвы.

Желаю вам приятного аппетита, добавьте к этому стаканчиком охлажденной текилы.