
Ингредиенты
- филе белой морской рыбы ~ 800 г (пикша, треска, сайда)
- овсяные хлопья 70 г
- молоко 150 мл.
- яйцо
- репчатый лук 100 г
- соль
- перец белый молотый
- масло сливочное 100 г
- укроп свежий 3 ст.л. (рубленого укропа)
- панировочные сухари 100 г
- пармезан измельченный 3 ст.л.
- укроп сушеный 2 ст.л.
Вымытый и обсушенный укроп мелко нарежьте, перемешайте с размягченным сливочным маслом.
Поместите укропное масло слоем в один сантиметр на пищевую плёнку, оберните и храните в морозильной камере.
Измельчите овсяные хлопья и залейте тёплым молоком.
Пропустите через мясорубку с мелкими зубьями филе рыбы пикши и лук.
В фарш добавьте отжатую овсянку, яйцо, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и поставьте в холодильник на два часа.
ПАНИРОВКА:
В панировку из измельченных корочек белого хлеба добавьте пармезановую крошку и сушеные укроп. Перемешайте.
Из морозильной камеры достаньте укропное масло и нарежьте его брусочками размером 1*3 см.
Взять фарш из холодильника, сформировать котлеты влажными руками, сделать углубление посередине каждой котлеты, положить кусочек укропного масла, соединить края котлеты, обвалять в панировке.
Вышло шестнадцать котлет (из крупного куриного яйца).
Выложите в лоток пароварки котлеты (поместилось 8 штук), в чашу мультиварки налейте воды до отметки 4, вставьте лоток с котлетами, включите режим ВАРКА НА ПАРУ, время 40 минут.
После готовки достаньте лоток с котлетами, промойте чашу, для следующей порции котлет можно выбрать запекание.
В чашу мультиварки влейте два столовые ложки масла для жарки, выложите оставшиеся котлеты, включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, обжаривайте 7-10 минут, переверните, переключите режим на ВЫПЕЧКА, готовьте при закрытой крышке 20 минут (минимальное время режима 25 минут), выключите за 5 минут до окончания режима.
В качестве гарнира можно приготовить овощи на пару, например, капусту и брокколи.









Приятного аппетита!