В мультиварке — рыбные котлеты с сырно-укромной панировкой


Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы ~ 800 г (пикша, треска, сайда)
  • овсяные хлопья 70 г
  • молоко 150 мл.
  • яйцо
  • репчатый лук 100 г
  • соль
  • перец белый молотый
  • масло сливочное 100 г
  • укроп свежий 3 ст.л. (рубленого укропа)
  • панировочные сухари 100 г
  • пармезан измельченный 3 ст.л.
  • укроп сушеный 2 ст.л.

Вымытый и обсушенный укроп мелко нарежьте, перемешайте с размягченным сливочным маслом.

Поместите укропное масло слоем в один сантиметр на пищевую плёнку, оберните и храните в морозильной камере.

Измельчите овсяные хлопья и залейте тёплым молоком.

Пропустите через мясорубку с мелкими зубьями филе рыбы пикши и лук.

В фарш добавьте отжатую овсянку, яйцо, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш и поставьте в холодильник на два часа.

ПАНИРОВКА:

В панировку из измельченных корочек белого хлеба добавьте пармезановую крошку и сушеные укроп. Перемешайте.

Из морозильной камеры достаньте укропное масло и нарежьте его брусочками размером 1*3 см.

Взять фарш из холодильника, сформировать котлеты влажными руками, сделать углубление посередине каждой котлеты, положить кусочек укропного масла, соединить края котлеты, обвалять в панировке.

Вышло шестнадцать котлет (из крупного куриного яйца).

Выложите в лоток пароварки котлеты (поместилось 8 штук), в чашу мультиварки налейте воды до отметки 4, вставьте лоток с котлетами, включите режим ВАРКА НА ПАРУ, время 40 минут.

После готовки достаньте лоток с котлетами, промойте чашу, для следующей порции котлет можно выбрать запекание.

В чашу мультиварки влейте два столовые ложки масла для жарки, выложите оставшиеся котлеты, включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, обжаривайте 7-10 минут, переверните, переключите режим на ВЫПЕЧКА, готовьте при закрытой крышке 20 минут (минимальное время режима 25 минут), выключите за 5 минут до окончания режима.

В качестве гарнира можно приготовить овощи на пару, например, капусту и брокколи.

Приятного аппетита!