Ингредиенты
- стейки тунца
- черствый хлеб
- лук репчатый
- сметана
- соевый соус
- сок лимона
- креветки
- шампиньоны
- зелень (у меня были сушёная петрушка и укроп)
- соль
- перец
- панировочные сухари
- для соуса: сливки
- сыр «дор блю»
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня ждала мужа с работы и решила приготовить ему что-нибудь вкусненькое.Делюсь рецептом своих своих фантазий!
Стейки отделила от костей и вместе с луковицей и чёрствым хлебушком пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, соль, перец, сметану, зелень и сок лимона. Замесить фарш.
Готовим начинку: креветки очистить и измельчить. Грибы отварить и тоже измельчить, добавить соль, перец, зелень и перемешать. Сформировать котлетки, положить внутрь по 1,5 ч.лож. начинки. Вылепить из котлетки «сердечко». Обвалять в панировке и запечь в духовке до готовности.
Готовим соус: в ковшичек наливаем немного сливок, добавляем оставшуюся смесь грибов с креветками и измельчённый сыр. Держим на маленьком огне при помешивании, пока не образуется однородная масса. При подаче полить котлетки-«сердечки» соусом.