
Ингредиенты
- основные:
- макрурус малоглазый филе без кожи — 150 г
- морковь свежая — 20 г
- цуккини свежий — 20 г
- лук репчатый свежий — 10 г
- соль
- перец черный молотый
- для маринада:
- мёд- 1/2 ст.л.
- соевый соус с пониженным содержанием соли — 60 мл. (ок. 3 ст.л. )
- вода питьевая — 40 мл. (ок. 2 ст.л. )
- чеснок свежий — 1/3 зубчика
- корень имбиря свежий — 6 г (кусочек размером с ноготь)
- для запекания:
- веточка тимьяна
Филе, из которого заранее вытекла жидкость в ситечке, промокните бумажной салфеткой.
В прозрачной емкости смешайте маринад из меда, соуса, воды, мелко нарезанного чеснока и имбиря.
Замариновать филе, обильно смазав его с двух сторон, поместить в холодильник на 30-40 минут под крышкой или пищевой плёнкой.
Шаг 2. Нарежьте овощи соломкой.
Третий шаг: вырежьте два квадрата размером примерно 25 на 25 сантиметров из бумаги для выпечки. Если не хотите использовать конверты для красивой подачи, можно взять большой кусок бумаги для запекания и потом свернуть его «конфетой».
На нижний лист выложите овощи.
Из маринада достаньте филе, немного стряхните его и уложите поверх овощей, а сверху – веточку тимьяна.
Шаг 4. Овощи и рыбу накройте вторым листом, а края закрутите по всем сторонам, формируя конверт.
Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.