В парезе печатного дела: макрорус с узким взглядом

Ингредиенты

  • основные:
  • макрурус малоглазый филе без кожи — 150 г
  • морковь свежая — 20 г
  • цуккини свежий — 20 г
  • лук репчатый свежий — 10 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • для маринада:
  • мёд- 1/2 ст.л.
  • соевый соус с пониженным содержанием соли — 60 мл. (ок. 3 ст.л. )
  • вода питьевая — 40 мл. (ок. 2 ст.л. )
  • чеснок свежий — 1/3 зубчика
  • корень имбиря свежий — 6 г (кусочек размером с ноготь)
  • для запекания:
  • веточка тимьяна

Филе, из которого заранее вытекла жидкость в ситечке, промокните бумажной салфеткой.

В прозрачной емкости смешайте маринад из меда, соуса, воды, мелко нарезанного чеснока и имбиря.

Замариновать филе, обильно смазав его с двух сторон, поместить в холодильник на 30-40 минут под крышкой или пищевой плёнкой.

Шаг 2. Нарежьте овощи соломкой.

Третий шаг: вырежьте два квадрата размером примерно 25 на 25 сантиметров из бумаги для выпечки. Если не хотите использовать конверты для красивой подачи, можно взять большой кусок бумаги для запекания и потом свернуть его «конфетой».

На нижний лист выложите овощи.

Из маринада достаньте филе, немного стряхните его и уложите поверх овощей, а сверху – веточку тимьяна.

Шаг 4. Овощи и рыбу накройте вторым листом, а края закрутите по всем сторонам, формируя конверт.

Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.