
Ингредиенты
- говяжьи голяшки (3 шт. ) — 1,4 кг
- шампиньоны — 400 г
- лук репчатый — 300 г
- сметана — 150 г
- мука обвалять мясо
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Говяжьим голяшкам нужно посолить и поперчить с каждой стороны на вкус, после чего обвалять в пшенице муке.
Хорошо нагреем сковородку и обжарим голяшки с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
В это время лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на сковороде до мягкости.
Обжариваем шампиньоны, порезанные на четыре части, до готовности.
Вводим сметану, соль и перец по желанию.
Кладем голяшки в кастрюлю-скороварку, заливаем грибным соусом и добавляем один стакан теплой воды.
Включаем скороварочную, варим под давлением 50 минут.
Приятного вам аппетита!