В скороварке: говяжьи голяшки с грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжьи голяшки (3 шт. ) — 1,4 кг
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 300 г
  • сметана — 150 г
  • мука обвалять мясо
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания

Говяжьим голяшкам нужно посолить и поперчить с каждой стороны на вкус, после чего обвалять в пшенице муке.

Хорошо нагреем сковородку и обжарим голяшки с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.

В это время лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на сковороде до мягкости.

Обжариваем шампиньоны, порезанные на четыре части, до готовности.

Вводим сметану, соль и перец по желанию.

Кладем голяшки в кастрюлю-скороварку, заливаем грибным соусом и добавляем один стакан теплой воды.

Включаем скороварочную, варим под давлением 50 минут.

Приятного вам аппетита!