
Ингредиенты
- вырезка из мраморной говядины 2 куска (1 кг.200 г)
- соль морская 1 ст.л. (крупная)
- сахар пальмовый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- лук гранулированный 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- семена горчицы 1 ч.л. (давленные)
- оливковое масло 2 ст.л. (+1 ст.л. для решётки гриля)
Берем вырезку из говяжьей спины толщиной четыре-пять сантиметров и обматываем шпагатом по окружности, стягивая.
Вместе смешиваем соль морскую, сахар пальмовый (можно коричневый), чёрный перец, чеснок, лук, паприку и раздавленные семена горчицы.
Мясо натирают приготовленной смесью специй, сбрызгивают оливковым маслом и выдерживают в холодильнике от двух до четырех часов.
Предварительно разжигаем мангал и даем углям разгореться, очищаем и смазываем решетку гриля оливковым маслом.
Выложите кусочки мяса на решетку гриля и обжаривайте в течение 14-16 минут, обращая внимание на толщину кусков. Не забудьте переворачивать и меняйте местами, чтобы мясо не подгорело.
Снимите с гриля готовую мясную стейк и подайте его с легким салатом к столу.









Приятного ВАМ аппетита.