В ы р е з к а на о г н е

Ингредиенты

  • вырезка из мраморной говядины 2 куска (1 кг.200 г)
  • соль морская 1 ст.л. (крупная)
  • сахар пальмовый 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • лук гранулированный 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • семена горчицы 1 ч.л. (давленные)
  • оливковое масло 2 ст.л. (+1 ст.л. для решётки гриля)

Берем вырезку из говяжьей спины толщиной четыре-пять сантиметров и обматываем шпагатом по окружности, стягивая.

Вместе смешиваем соль морскую, сахар пальмовый (можно коричневый), чёрный перец, чеснок, лук, паприку и раздавленные семена горчицы.

Мясо натирают приготовленной смесью специй, сбрызгивают оливковым маслом и выдерживают в холодильнике от двух до четырех часов.

Предварительно разжигаем мангал и даем углям разгореться, очищаем и смазываем решетку гриля оливковым маслом.

Выложите кусочки мяса на решетку гриля и обжаривайте в течение 14-16 минут, обращая внимание на толщину кусков. Не забудьте переворачивать и меняйте местами, чтобы мясо не подгорело.

Снимите с гриля готовую мясную стейк и подайте его с легким салатом к столу.

Приятного ВАМ аппетита.