Вафельный вкус из советской вафельницы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука высший сорт — 1 ст. (~120 г)
  • молоко свежее — пол ст. (~120 мл)
  • сливочное масло — 70–80 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • щепотка соли

Взбивайте яйца, добавив соль и ванильный сахар.

Введите теплое молоко, смешайте.

Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем к жидкости.

Растопите сливочное масло, дайте ему остыть, а затем добавьте в тесто.

Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния, подобно густой сметанe.

Разогрейте вафельницу и выложите порции теста.

Выпекайте примерно три минуты до золотистого оттенка.

Подавайте вафли после остывания.