
Ингредиенты
- куриные яйца — 3 шт.
- пшеничная мука высший сорт — 1 ст. (~120 г)
- молоко свежее — пол ст. (~120 мл)
- сливочное масло — 70–80 г
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- щепотка соли
Взбивайте яйца, добавив соль и ванильный сахар.
Введите теплое молоко, смешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем к жидкости.
Растопите сливочное масло, дайте ему остыть, а затем добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния, подобно густой сметанe.
Разогрейте вафельницу и выложите порции теста.
Выпекайте примерно три минуты до золотистого оттенка.
Подавайте вафли после остывания.