
Ингредиенты
- кокосовое молоко — 200 мл
- сахар — 120 г
- соль — щепотка
- бананы без кожуры — 150 г
- кокосовая паста — 1 ст.л.
- растительное масло — 40 мл
- мука — 240 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- фундук — 100 г
В блендере с насадкой ножи перемалываем обжаренный фундук мелко.
В измельченный фундук всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и корицей, солью. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем спелые бананы с сахаром до получения пюре, используя для этого блендер с насадкой-ножом.
Можно применить для этого погружной блендер.
Добавляем сюда растительное масло, кокосовое молоко, кокосовую пасту и повторно взбиваем блендером.
В сухие компоненты включаем банан и вымешиваем тесто.
Должно получится как тесто для оладий.
Вафельницу разогреваем.
Поверхности вафельницы промазываем растительным маслом.
Выложите тесто и выпекайте до готовности; я приготовила за 12 минут, но руководствуйтесь своей техникой.
Дайте вафлям остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить на стол.
Вафли дополнила кокосовым кремом, свежими бананами и шоколадом.