Вафли из кокоса с бананом и фундуком на постный период


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 200 мл
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка
  • бананы без кожуры — 150 г
  • кокосовая паста — 1 ст.л.
  • растительное масло — 40 мл
  • мука — 240 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • фундук — 100 г

В блендере с насадкой ножи перемалываем обжаренный фундук мелко.

В измельченный фундук всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и корицей, солью. Тщательно перемешиваем.

Взбиваем спелые бананы с сахаром до получения пюре, используя для этого блендер с насадкой-ножом.

Можно применить для этого погружной блендер.

Добавляем сюда растительное масло, кокосовое молоко, кокосовую пасту и повторно взбиваем блендером.

В сухие компоненты включаем банан и вымешиваем тесто.

Должно получится как тесто для оладий.

Вафельницу разогреваем.

Поверхности вафельницы промазываем растительным маслом.

Выложите тесто и выпекайте до готовности; я приготовила за 12 минут, но руководствуйтесь своей техникой.

Дайте вафлям остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить на стол.

Вафли дополнила кокосовым кремом, свежими бананами и шоколадом.