Вафли из овсянки с кабачком и зеленью

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 20 ст.л. (240 г)
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • семена льна — 1 ч.л.
  • зира — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 1/3 ч.л.
  • кабачки — 1 шт.
  • зелёный лук — 1/3 пучка
  • укроп — 1/3 пучка
  • растительное масло

Измерьте нужное количество овсянки.

В состав добавить яйца, воду, растительное масло, разрыхлитель, соль и специи.

Хорошо размешайте и поставьте настояться до готовности овощной добавки.

Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы.

Обрезка ломтиками или полуломтами.

Смажьте гриль растительным маслом и обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой корочки.

Позвольте кабачкам слегка остыть, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.

Потребуется промыть и обсушить зелёный лук и укроп, а затем мелко нарезать.

Смешать нарезанные кабачки и зелень.

В овсяное тесто добавить кабачки и зелень, хорошо перемешать.

Разогрейте электровафельницу, смажьте ее растительным маслом.

Разместите порции теста для вафель и прикройте крышкой.

Без терморегулятора и сигнализатора на приборе регулярно проверяют готовность изделий.

Ждите сигнала, если это требуется.

Продолжительность приготовления зависит от желаемой консистенции вафель: мягких, хрустящих или зажаренных.

Выложите готовые вафли на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.

. Подать вафли к столу.

Несладкие вафли подойдут вместо хлеба к супу, послужат основой для бутербродов, станут отличным перекусом с чаем или кофе, а также хорошим вариантом для пикника или поездки.

Приятного аппетита!