Ваэльская говядина в пиве

Ингредиенты

  • 600-650 г мякоти говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • 700 мл. говяжьего бульона
  • 500 мл. светлого пива
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Нарежьте мясо кубиками размером 4 см и обжарьте его на растительном масле.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Снимите мясо с сковороды, а на оставшемся масле подрумяните лук до золотистого цвета.

Противень с луком присыпать мукой и подрумянить ещё 2 минуты. Всыпать соль, сахар, бульон, пиво и довести до кипения.

Верните мясо в соус, накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 180°С около двух часов.

К мясу подойдут отваренный картофель и свежие овощи.

Приятного аппетита!