Ингредиенты
- виноград — 200 гр.
- стебли сельдерея — 200 гр.
- пекинская капуста (салат айсберг) — 200 гр.
- яблоко кисло сладкое
- орехи — 60 гр.
- перец
- соль
- сок лимона — 1/2 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соус:
- йогурт — 250 мл.
- сок лимона — 1/2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Виноград поливаем соком половины лимона, добавляем немного растительного масла, соль, перец и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С.
2. Стебли сельдерея хорошо промываем и режем.
3. К запеченному винограду добавляем орехи, я беру грецкие или как сейчас миндаль, отправляем в духовку еще на 10 минут при 180С.
4. Промываем и нарезаем пекинскую капусту или возьмите салат айсберг.
5. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с нарезанной зеленью.
6. Готовим соус, для этого к йогурту добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
7. К нарезанным продуктам добавляем весь соус, перемешиваем.
8. Салат выкладываем на блюдо, сверху по салату равномерно распределяем орехи и виноград.