
Ингредиенты
- виноград — 200 г
- стебли сельдерея — 200 г
- пекинская капуста (салат айсберг) — 200 г
- яблоко кисло сладкое
- орехи — 60 г
- перец
- соль
- сок лимона — 1/2 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соус:
- йогурт — 250 мл.
- сок лимона — 1/2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль
- перец
Виноград смазываем соком половины лимона, приправляем растительным маслом, солью и перцем, а затем запекаем в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180°C.
Стебель сельдерея тщательно моем и нарезаем.
К запечённому винограду добавляем орехи – грецкие или миндаль – и ставим в духовку ещё на 10 минут при температуре 180°С.
Очищаем и нарезаем пекинскую капусту или используем салат айсберг.
Соломинку из яблока смешиваем с нарезанной зеленью.
Для приготовления соуса в йогурт добавляют растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок, и всё тщательно перемешивают.
К нарезанным ингредиентам добавляем весь соус и перемешиваем.
На тарелку кладем салат, а затем поверх него равномерно разложим орехи и виноград.