Вальдорфский салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • виноград — 200 г
  • стебли сельдерея — 200 г
  • пекинская капуста (салат айсберг) — 200 г
  • яблоко кисло сладкое
  • орехи — 60 г
  • перец
  • соль
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соус:
  • йогурт — 250 мл.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Виноград смазываем соком половины лимона, приправляем растительным маслом, солью и перцем, а затем запекаем в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180°C.

Стебель сельдерея тщательно моем и нарезаем.

К запечённому винограду добавляем орехи – грецкие или миндаль – и ставим в духовку ещё на 10 минут при температуре 180°С.

Очищаем и нарезаем пекинскую капусту или используем салат айсберг.

Соломинку из яблока смешиваем с нарезанной зеленью.

Для приготовления соуса в йогурт добавляют растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок, и всё тщательно перемешивают.

К нарезанным ингредиентам добавляем весь соус и перемешиваем.

На тарелку кладем салат, а затем поверх него равномерно разложим орехи и виноград.