Вальдорфский салат

Ингредиенты

  • виноград — 200 г
  • стебли сельдерея — 200 г
  • пекинская капуста (салат айсберг) — 200 г
  • яблоко кисло сладкое
  • орехи — 60 г
  • перец
  • соль
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соус:
  • йогурт — 250 мл.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Виноград смачивается соком половины лимона, смешивается с небольшим количеством растительного масла, солью и перцем, после чего запекается в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180°C.

Стебли сельдерея следует тщательно промыть и нарезать.

К запечённому винограду добавляем орехи, например грецкие или миндаль, и снова помещаем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Промойте и нарежьте пекинскую капусту, либо воспользуйтесь саалет айсбергом.

Соломой нарезанное яблоко смешиваем с порезанной зеленью.

Для приготовления соуса в йогурт добавляют растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и тщательно перемешивают.

К нарезанным продуктам прибавляем весь соус и размешиваем.

На тарелку выкладывают салат, а поверх равномерно рассыпают орехи и виноград.