
Ингредиенты
- виноград — 200 г
- стебли сельдерея — 200 г
- пекинская капуста (салат айсберг) — 200 г
- яблоко кисло сладкое
- орехи — 60 г
- перец
- соль
- сок лимона — 1/2 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соус:
- йогурт — 250 мл.
- сок лимона — 1/2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль
- перец
Виноград смачивается соком половины лимона, смешивается с небольшим количеством растительного масла, солью и перцем, после чего запекается в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180°C.
Стебли сельдерея следует тщательно промыть и нарезать.
К запечённому винограду добавляем орехи, например грецкие или миндаль, и снова помещаем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Промойте и нарежьте пекинскую капусту, либо воспользуйтесь саалет айсбергом.
Соломой нарезанное яблоко смешиваем с порезанной зеленью.
Для приготовления соуса в йогурт добавляют растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и тщательно перемешивают.
К нарезанным продуктам прибавляем весь соус и размешиваем.








На тарелку выкладывают салат, а поверх равномерно рассыпают орехи и виноград.