Вальдорфский салат и Новый год 2021.

Ингредиенты

  • грудка индейки (куриная) — 200 г
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • корень сельдерея — 1/3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • виноград — 120 г
  • грецкий орех — 100 г
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец

У меня виноград без косточек, он вкусный и удобный.

Мясо сварили в подсоленной воде до готовности.

Очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими полосками.

Сельдерей нарежем маленькими кубиками.

Яблоко разрежем тонкими ломтиками, взяв наполовину зелёное, наполовину красное.

Разделяем мясо на волокна. У меня сегодня грудка индейки (малое филе), хорошо подойдёт также куриная грудка.

Виноградинки мелкие, можно не разрезать.

В чашку перекладываем всё и кладем мелко порубленный грецкий орех.

Теперь приготовим соус-заправку.

Смешиваем сметану, майонез, мёд.

Подсаливаем и поперчим по желанию.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем.

Добавьте по ложке сметаны и майонеза, если закончилась заправка.

Салат подаем порционно или в салатнице.

Хорошо подходит как для семейной трапезы, так и для праздничного застолья.