
Ингредиенты
- грудка индейки (куриная) — 200 г
- стебель сельдерея — 2 шт.
- корень сельдерея — 1/3 шт.
- яблоко — 1 шт.
- виноград — 120 г
- грецкий орех — 100 г
- майонез — 2-3 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- соль
- черный перец
У меня виноград без косточек, он вкусный и удобный.
Мясо сварили в подсоленной воде до готовности.
Очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими полосками.
Сельдерей нарежем маленькими кубиками.
Яблоко разрежем тонкими ломтиками, взяв наполовину зелёное, наполовину красное.
Разделяем мясо на волокна. У меня сегодня грудка индейки (малое филе), хорошо подойдёт также куриная грудка.
Виноградинки мелкие, можно не разрезать.
В чашку перекладываем всё и кладем мелко порубленный грецкий орех.
Теперь приготовим соус-заправку.
Смешиваем сметану, майонез, мёд.
Подсаливаем и поперчим по желанию.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем.
Добавьте по ложке сметаны и майонеза, если закончилась заправка.
Салат подаем порционно или в салатнице.








Хорошо подходит как для семейной трапезы, так и для праздничного застолья.