
Ингредиенты
- сливки (33% жирности) – 500 мл
- молоко – 250 мл
- сахар – 150 г
- яичные желтки – 5 шт.
- ваниль – 1 ч.л. экстракта или 1 стручок.
Отделите желтки от белков.
Расколите стручок ванили и выньте из него семена.
Взбейте молоко, сливки, сахар и ванильные семена, нагрев до теплого состояния.
Взбейте желтки.
Постепенно добавьте тёплую молочную смесь к желткам, постоянно помешивая.
Возвратите смесь в кастрюлю и варите на медленном огне до желаемой консистенции.
Остудите смесь, накрыв пленкой.
Охладите в холодильнике (минимум 4 часа).
Замерзните в холодильнике или вручную, перемешивая каждые полчаса.
Подайте готовое мороженое с ягодами, шоколадом, орехами и карамелью.