Ванильное мороженое

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливки (33% жирности) – 500 мл
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 150 г
  • яичные желтки – 5 шт.
  • ваниль – 1 ч.л. экстракта или 1 стручок.

Отделите желтки от белков.

Расколите стручок ванили и выньте семечки.

Соедините молоко, сливки, сахар и ваниль; нагрейте, не доводя до кипения.

Взбейте желтки.

Постепенно влейте горячую молочную смесь в желтки, постоянно помешивая.

Возвратите смесь в кастрюлю и томьте на медленном огне до желаемой консистенции.

Остудите смесь, накрыв пленкой.

Охладите в холодильнике (минимум 4 часа).

Замораживайте в морозильной камере или вручную, периодически перемешивая каждые 30 минут.

Сэкономьте время и подавайте готовое мороженое с ягодами, шоколадом, орехами или карамелью.