
Ингредиенты
- сливки (33% жирности) – 500 мл
- молоко – 250 мл
- сахар – 150 г
- яичные желтки – 5 шт.
- ваниль – 1 ч.л. экстракта или 1 стручок.
Отделите желтки от белков.
Расколите стручок ванили и выньте семечки.
Соедините молоко, сливки, сахар и ваниль; нагрейте, не доводя до кипения.
Взбейте желтки.
Постепенно влейте горячую молочную смесь в желтки, постоянно помешивая.
Возвратите смесь в кастрюлю и томьте на медленном огне до желаемой консистенции.
Остудите смесь, накрыв пленкой.
Охладите в холодильнике (минимум 4 часа).
Замораживайте в морозильной камере или вручную, периодически перемешивая каждые 30 минут.
Сэкономьте время и подавайте готовое мороженое с ягодами, шоколадом, орехами или карамелью.