
Ингредиенты
- молоко 0,5 л.
- сгущенное молоко 400 г
- куриные яйца 2 шт.
- крахмал 25 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовим заварную основу для мороженого: в кастрюлю положим два больших желтка, добавим чайную ложку ванильного сахара, четыреста граммов сгущённого молока и тщательно перемешаем всё.
Вливаем треть от полулитрового объема молока в кастрюлю и размешиваем с остальными компонентами. Затем ставим кастрюлю на плиту и устанавливаем средний нагрев.
В сотейник выливают остатки молока, затем устанавливают его на плиту и при помешивании нагревают на среднем огне.
Постоянно помешивая, завариваем основу в кастрюле на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с огня и высыпаем двадцать пять граммов крахмала. После чего перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
Нагреваем на среднем огне кастрюлю с основой, непрерывно помешивая завариваем ее до густого состояния. Затем снимаем кастрюлю, вливаем горячее молоко из сотейника и перемешиваем все до однородности.
Кастрюлю с заварной основой ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После этого снимаем кастрюлю с плиты и остужаем под холодной водой или в прохладном месте.
Остуженную заварную основу разложите по формам для мороженого и уберите в морозилку на три-четыре часа. Время замораживания зависит от размера и объема форм.
Через некоторое время достаём готовое домашнее мороженое из морозильной камеры, освобождаем его от форм и подаём на стол.









Вкусно, просто и удивительно: домашнее ванильное мороженое на молоке с яичными желтками и крахмалом. Без сливок, только удовольствие! 🤤 Приятного аппетита, друзья! 🍦😋