Ванильные блины «Фруктовый рай» к Масленице-2020

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 75 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный желток — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 20 г.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • для соуса:
  • сухая смесь для ванильного соуса — 15г
  • молоко — 200 мл
  • для начинки:
  • яблоко — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • банан — 1 шт.

Взболтать яичные желтки, яйцо с сахаром и солью, добавить одну столовую ложку рома и перемешать.

Влить в полученную массу молоко.

Просейте муку с ванильным сахаром, перемешайте тесто до однородного состояния и оставьте на 30 минут.

Обжарьте блины на горячей сковороде, которую предварительно смажьте маслом с двух сторон, до золотистого цвета.

Чтобы края блинов не высохли, держите готовые блины под крышкой.

Чтобы приготовить ванильный соус, смешайте с порошком сахар и холодное молоко.

Нагрейте на огне до кипения и варите в течение минуты, пока соус не загустеет.

Дать соусу остыть.

Пока готовится остальное, вымойте и нарежьте фрукты ломтиками.

Сложите каждый блин пополам, положите на него фрукты, полейте соусом и заверните в форме «рожков».

Подавайте к чаю, украсив блюдцем соусом и фруктами.

Приятного аппетита.

С Прощёным Воскресением!