
Ингредиенты
- мука пшеничная — 75 г.
- яйцо — 1 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 20 г.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- ром — 1 ст.л.
- молоко — 250 мл
- для соуса:
- сухая смесь для ванильного соуса — 15г
- молоко — 200 мл
- для начинки:
- яблоко — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- банан — 1 шт.
Взболтать яичные желтки, яйцо с сахаром и солью, добавить одну столовую ложку рома и перемешать.
Влить в полученную массу молоко.
Просейте муку с ванильным сахаром, перемешайте тесто до однородного состояния и оставьте на 30 минут.
Обжарьте блины на горячей сковороде, которую предварительно смажьте маслом с двух сторон, до золотистого цвета.
Чтобы края блинов не высохли, держите готовые блины под крышкой.
Чтобы приготовить ванильный соус, смешайте с порошком сахар и холодное молоко.
Нагрейте на огне до кипения и варите в течение минуты, пока соус не загустеет.
Дать соусу остыть.
Пока готовится остальное, вымойте и нарежьте фрукты ломтиками.
Сложите каждый блин пополам, положите на него фрукты, полейте соусом и заверните в форме «рожков».
Подавайте к чаю, украсив блюдцем соусом и фруктами.
Приятного аппетита.









С Прощёным Воскресением!