Ванильный бисквит

Ингредиенты

  • ингредиенты на бисквит диаметром 10 см и высотой 7 см:
  • 130 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 40 мл. молока
  • 1/2 разрыхлителя
  • 30 г масла

Этапы:

Взбейте яйца при комнатной температуре с сахаром в течение 10-15 минут.

Сахар необходимо добавлять по чуть-чуть.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить молоко и тщательно размешать силиконовой лопаткой.

Растопите сливочное масло и дождитесь, когда оно достигнет температуры окружающей среды.

Вмешайте масло в тесто до гладкости.

4. Влейте тесто в форму.

Для раздвижной покройте маслом и обсыпьте мукой.

5. Выпекайте бисквит при 170*С примерно 40-50 минут.

На готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Пусть сначала полностью остынет в духовом шкафу.

Оберните бисквит в пищевую плёнку и оставьте его охлаждаться на четыре часа.

8. Разделите бисквит на 3 части.

Как рассчитать Ингредиенты на Вашу форму?

Моё изделие имеет размер десять сантиметров. Предположим, что у Вас изделие размером шестнадцать сантиметров.

Делаем следующий расчёт:

16*16 = 256

10*10 = 100

256/100 = 2,56

Рассчитываем значение до 2,6 и затем увеличиваем каждое вещество в два с половиной раза.

Например, 130 гр. муки * 2,6 = 338 гр. муки

Но учтите, что это ещё на высоту 7 см.

Если требуется размер 5 сантиметров, расчеты осуществляются с помощью пропорции.

388 гр. муки — 7 см

Х гр. муки — 5 см.

388*5/7 = 277 гр. муки на форму 16 см и высотой 5 см.