
Ингредиенты
- ингредиенты на бисквит диаметром 10 см и высотой 7 см:
- 130 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 40 мл. молока
- 1/2 разрыхлителя
- 30 г масла
Этапы:
Взбейте яйца при комнатной температуре с сахаром в течение 10-15 минут.
Сахар необходимо добавлять по чуть-чуть.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить молоко и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
Растопите сливочное масло и дождитесь, когда оно достигнет температуры окружающей среды.
Вмешайте масло в тесто до гладкости.
4. Влейте тесто в форму.
Для раздвижной покройте маслом и обсыпьте мукой.
5. Выпекайте бисквит при 170*С примерно 40-50 минут.
На готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Пусть сначала полностью остынет в духовом шкафу.
Оберните бисквит в пищевую плёнку и оставьте его охлаждаться на четыре часа.
8. Разделите бисквит на 3 части.
Как рассчитать Ингредиенты на Вашу форму?
Моё изделие имеет размер десять сантиметров. Предположим, что у Вас изделие размером шестнадцать сантиметров.
Делаем следующий расчёт:
16*16 = 256
10*10 = 100
256/100 = 2,56
Рассчитываем значение до 2,6 и затем увеличиваем каждое вещество в два с половиной раза.
Например, 130 гр. муки * 2,6 = 338 гр. муки
Но учтите, что это ещё на высоту 7 см.
Если требуется размер 5 сантиметров, расчеты осуществляются с помощью пропорции.
388 гр. муки — 7 см
Х гр. муки — 5 см.
388*5/7 = 277 гр. муки на форму 16 см и высотой 5 см.