
Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- ванилин «haas» — 1 пакетик
- сахар — 3 ст.л.
- шоколадная стружка — 1 ст.л.
Размешайте крахмал в полустакане молока. Для избежания комков вливайте молоко тонкой струйкой в миску с крахмалом, постоянно помешивая венчиком.
В небольшой кастрюлю наливают оставшееся молоко, добавляют сахар и ванилин, доводят до кипения и уменьшают огонь.
Добавить в молоко разведенный крахмал тонкой струйкой.
Помешивая венчиком, варится два-три минуты.
Остывший кисель разлить по бокалам и подать с шоколадной стружкой.
Полученный ванильный кисель оказался очень вкусным. В теплой форме предпочтение ему отдаю.