Ванильный кисель с молоком и шоколадной крошкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • ванилин «haas» — 1 пакетик
  • сахар — 3 ст.л.
  • шоколадная стружка — 1 ст.л.

Размешайте крахмал в полустакане молока. Для избежания комков вливайте молоко тонкой струйкой в миску с крахмалом, постоянно помешивая венчиком.

В небольшой кастрюлю наливают оставшееся молоко, добавляют сахар и ванилин, доводят до кипения и уменьшают огонь.

Добавить в молоко разведенный крахмал тонкой струйкой.

Помешивая венчиком, варится два-три минуты.

Остывший кисель разлить по бокалам и подать с шоколадной стружкой.

Полученный ванильный кисель оказался очень вкусным. В теплой форме предпочтение ему отдаю.