Ванильный зефир

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ст. яичных белков (примерно 3-4 белка)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для обсыпки

В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок.

Доведите до кипения на среднем огне.

Убедитесь, что сахар полностью растворился.

Доведите сироп до температуры 115–118°C с помощью термометра для кондитерских изделий.

В сухую и чистую миску взбейте белки яиц с щепоткой соли на средней скорости до образования мягких пиков.

Когда белки стабилизируются, вводите горячий сироп тонкими порциями, не прекращая взбивание.

Ускорьте скорость и продолжайте взбивать ещё 5-7 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.

После того как масса достигнет температуры комнаты, вмешайте ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешайте.

Поместите массу в кондитерский мешок с круглой насадкой или используйте столовую ложку для формирования порций зефира на пергаментной бумаге.

Пусть зефир застывает при комнатной температуре в течение 4-6 часов, или же оставьте его на всю ночь.

Чтобы зефир не липнул, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ванильный зефир готов!

Им можно наслаждаться как самостоятельным блюдом, добавлять в пирожные или украшать им торт.

Приятного аппетита!