Чесночная варёная колбаса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.
  • чеснок — 2-4 зуб.
  • бульон — 300 мл.
  • желатин — 10 г
  • черный перец
  • сладкая паприка
  • сок свеклы — 1 ст.л.
  • для бульона:
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошек – 6-8 шт.
  • соль

Доводим воду до кипения, затем опускаем в нее курицу, добавляем морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варим до полной готовности.

Желатин разводят в бульоне объемом 300 мл, следуя инструкции.

Из свеклы выжмем сок 1 ст.л.

После разделки курицы, у меня получилось 800 грамм отварного мяса.

В качестве приправы добавляем черный перец и сладкую паприку по вкусу. Также можно добавить 2-3 зубчика чеснока или сушеный чеснок.

Добавляем 1 столовую ложку сока свеклы, затем вливаем бульон с желатином и измельчаем все блендером до получения однородной массы.

При необходимости добавляем соль и пробуем.

Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте ее верхнюю часть.

Подготовленную массу выкладываем в форму и помещаем в холодильник для полного застывания, желательно на ночь.

Извлеките содержимое бутылки и нарежьте на фрагменты.

Приятного аппетита!