
Ингредиенты
- курица — 1 шт.
- чеснок — 2-4 зуб.
- бульон — 300 мл.
- желатин — 10 г
- черный перец
- сладкая паприка
- сок свеклы — 1 ст.л.
- для бульона:
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошек – 6-8 шт.
- соль
Доводим воду до кипения, затем опускаем в нее курицу, добавляем морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варим до полной готовности.
Желатин разводят в бульоне объемом 300 мл, следуя инструкции.
Из свеклы выжмем сок 1 ст.л.
После разделки курицы, у меня получилось 800 грамм отварного мяса.
В качестве приправы добавляем черный перец и сладкую паприку по вкусу. Также можно добавить 2-3 зубчика чеснока или сушеный чеснок.
Добавляем 1 столовую ложку сока свеклы, затем вливаем бульон с желатином и измельчаем все блендером до получения однородной массы.
При необходимости добавляем соль и пробуем.
Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте ее верхнюю часть.
Подготовленную массу выкладываем в форму и помещаем в холодильник для полного застывания, желательно на ночь.
Извлеките содержимое бутылки и нарежьте на фрагменты.
Приятного аппетита!