Варенье из абрикосо

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • вода – 200 мл
  • лимонный сок – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • ванильный сахар (по желанию)

Ополосните абрикосы холодной водой.

Затем разрежьте пополам, удаляя косточки.

Можно оставить абрикосы целыми, но для этого лучше выбрать небольшие ягоды.

В кастрюлю положите воду и сахар.

До полного растворения сахара поставьте на средний огонь и непрерывно помешивайте.

После закипания сиропа уменьшите нагрев и варите ещё 5-7 минут.

В готовую основу с осторожностью вмешайте обработанные абрикосы.

Если применяете лимонный сок и ванильный сахар, добавьте их сейчас.

Хорошо перемешайте.

Готовьте варенье на тихом огне примерно 30-40 минут, не забывая снимать пену.

Для получения густого варенья его можно варить дольше, однако следите за процессом, чтобы оно не подгорело.

Варенье признают готовым, когда абрикосы просвечивают, а сироп загустевает.

Горячее варенье распределите по простерилизованным банкам, накройте крышками и оставьте остывать при обычной температуре.

Храните варенье в прохладном и затемненном месте.

Его можно подать с чаем, использовать в качестве начинки для тостов или выпечки.

Вы теперь умеете готовить варенье из абрикосов!

Сочными летними вкусами круглый год!