
Ингредиенты
- 1 кг свежей ежевики
- 700 г сахара
- 1 лимон (по желанию)
- вода (по необходимости)
Под струёй холодной воды хорошо помойте ежевику для удаления грязи и посторонних предметов.
Дайте ягодам высохнуть на бумажном полотенце.
В большой кастрюле соедините ежевику и сахар.
Вмешайте ягоды, чтобы сахар был распределен поровну.
Дайте смеси настояться 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Ставьте кастрюлю на средний нагрев и доводите до кипения.
Когда смесь закипит, убавьте огонь и готовьте около 15-20 минут, постоянно помешивая.
Удаляйте пенку с поверхности.
Любите кислое? Добавьте лимонный сок, варенье приобретет оригинальный вкус.
Можно также добавить немного цедры.
Чтобы выяснить, готов ли компот, накапайте немного на холодную тарелку.
Готовность варенья определяется тем, не растекается ли капля.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Храните в прохладном темном месте.
У вас теперь прекрасное варенье из ежевики, подходящее к чаю, хлебу или пирожным. fromnode