Варенье из яблок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки (свежие, спелые) – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • вода – 100 мл.

Тщательно промойте яблоки под струёй воды, снимите кожуру и сердцевину.

Нарежьте их небольшими кусочками или дольками.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сахар и доведи его до кипения, постоянно помешивая для полного растворения. Получится сладкий сироп.

В кипящий сироп добавьте нарезанные яблоки и аккуратно размешайте.

Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и готовьте на слабом огне приблизительно 20 минут, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными.

Уберите кастрюлю с плиты, дайте варенью чуть-чуть остыть.

Для получения более однородной консистенции яблоки можно слегка размять ложкой или вилкой.

Разложите готовую сладкую массу по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Сохраняйте варенье в прохладе.

Приятного аппетита!