
Ингредиенты
- яблоки (свежие, спелые) – 1 кг
- сахар – 500 г
- вода – 100 мл.
Тщательно промойте яблоки под струёй воды, снимите кожуру и сердцевину.
Нарежьте их небольшими кусочками или дольками.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сахар и доведи его до кипения, постоянно помешивая для полного растворения. Получится сладкий сироп.
В кипящий сироп добавьте нарезанные яблоки и аккуратно размешайте.
Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и готовьте на слабом огне приблизительно 20 минут, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными.
Уберите кастрюлю с плиты, дайте варенью чуть-чуть остыть.
Для получения более однородной консистенции яблоки можно слегка размять ложкой или вилкой.
Разложите готовую сладкую массу по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Сохраняйте варенье в прохладе.
Приятного аппетита!