Варенье из киви

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • киви – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • вода – 200 мл (по желанию)

Вымойте киви, удалите кожуру и нарежьте мелкими кусочками.

Более мелкое измельчение ускоряет выделив сок и повышает качество желе.

В большой кастрюле соедините порезанный киви и сахар.

Дайте смеси настояться 1-2 часа, чтобы киви отдал сок.

Для получения более жидкой консистенции варенья добавьте 200 миллилитров воды.

На медленном огне постепенно подогревайте смесь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут, снимая пену.

Варенье густеет при охлаждении.

В течение пяти минут до завершения варки влейте лимонный сок.

Такой ингредиент сделает варенье более освежающим и поможет лучше сохранить его.

Разогретое варенье распределите по простерилизованным банкам, накройте крышками и опрокиньте.

Дайте остыть при комнатной температуре.

Кивиное варенье хорошо подходит к хлебу, блинам и йогурту.

Из него можно делать начинку для пирогов и добавлять в десерты.

Это лакомство достойно стать украшением стола и удивить новыми вкусами.

Приятного аппетита!