
Ингредиенты
- 500 г красной смородины
- 1 крупный апельсин
- 400 г сахара
- 50 мл воды (по желанию)
Аккуратно вымой красную смородину и дай ей обсохнуть.
Перед тем как использовать апельсин, его необходимо вымыть, аккуратно удалить цедру и нарезать на дольки, предварительно извлекая косточки.
Для получения ароматной цедры необходимо аккуратно снять тонкий слой кожуры с апельсина и нарезать его на мелкие кусочки.
В кастрюле соедините ягоды, апельсиновую цедру и кусочки апельсина.
Добавьте сахар, при необходимости разбавьте водой (чтобы сироп стал менее густым).
Дайте смеси настояться в течение 1-2 часов, чтобы ягоды отдали сок и раскрыли свой аромат.
На среднем огне доведите смесь до кипения, не прекращая помешивание.
После закипания уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, периодически удаляя образующуюся пену.
Остывшее варенье распределите по стерилизованным банкам.
Храните в прохладном месте, плотно закрыв крышками.
Варенье из красной смородины с апельсином уже готово!
Наслаждайтесь с чаем или на тосте.