Апельсиновое варенье из красной смородины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 1 крупный апельсин
  • 400 г сахара
  • 50 мл воды (по желанию)

Аккуратно вымой красную смородину и дай ей обсохнуть.

Перед тем как использовать апельсин, его необходимо вымыть, аккуратно удалить цедру и нарезать на дольки, предварительно извлекая косточки.

Для получения ароматной цедры необходимо аккуратно снять тонкий слой кожуры с апельсина и нарезать его на мелкие кусочки.

В кастрюле соедините ягоды, апельсиновую цедру и кусочки апельсина.

Добавьте сахар, при необходимости разбавьте водой (чтобы сироп стал менее густым).

Дайте смеси настояться в течение 1-2 часов, чтобы ягоды отдали сок и раскрыли свой аромат.

На среднем огне доведите смесь до кипения, не прекращая помешивание.

После закипания уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, периодически удаляя образующуюся пену.

Остывшее варенье распределите по стерилизованным банкам.

Храните в прохладном месте, плотно закрыв крышками.

Варенье из красной смородины с апельсином уже готово!

Наслаждайтесь с чаем или на тосте.