
Ингредиенты
- мандарины — 1 кг.
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 800 г
- молотый имбирь -2 ст.л. (для менее выраженного вкуса 2 ч.л. )
- ванилин — 1,5 г (1 пакетик)
Снимаем с мандарин кожуру и белые прожилки, затем разрезаем их на дольки.
Так же поступаем с апельсином.
Всякие части фрукта разрезаем поперек и вынимаем косточки.
Выкладываем фрукты в тару для варки варенья, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 5 часов или дольше, чтобы фрукты отдали сок.
Когда цитрусовые отдают сок, ставим посуду на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
После закипания варенья готовим ещё 5 минут.
Даем полностью остыть.
В уже остывшее варенье всыпаем молотый имбирь и ванилин, тщательно размешиваем и возвращаем на медленный огонь. Доводим до кипения и варим пять минут.
После этого даем остыть и вновь кипятим пять минут.
В стерилизованные банки разливают горячее варенье и закрывают крышками.
У меня получился 1 литр варенья.
Наше ароматное варенье готово!
Желаю вам вкусной еды и хорошего настроения!