Варенье из мандарин и апельсина с имбирем

Ингредиенты

  • мандарины — 1 кг.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 800 г
  • молотый имбирь -2 ст.л. (для менее выраженного вкуса 2 ч.л. )
  • ванилин — 1,5 г (1 пакетик)

Снимаем с мандарин кожуру и белые прожилки, затем разрезаем их на дольки.

Так же поступаем с апельсином.

Всякие части фрукта разрезаем поперек и вынимаем косточки.

Выкладываем фрукты в тару для варки варенья, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 5 часов или дольше, чтобы фрукты отдали сок.

Когда цитрусовые отдают сок, ставим посуду на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

После закипания варенья готовим ещё 5 минут.

Даем полностью остыть.

В уже остывшее варенье всыпаем молотый имбирь и ванилин, тщательно размешиваем и возвращаем на медленный огонь. Доводим до кипения и варим пять минут.

После этого даем остыть и вновь кипятим пять минут.

В стерилизованные банки разливают горячее варенье и закрывают крышками.

У меня получился 1 литр варенья.

Наше ароматное варенье готово!

Желаю вам вкусной еды и хорошего настроения!