
Ингредиенты
- 1 кг ревеня
- 800 г сахара
- 1 лимон (сок)
Снимите с ревеня шкурку и порежьте его ломтиками примерно один или два сантиметра толщиной.
В глубокой миске соедините нарезанный ревень с сахаром и лимонным соком. Дайте настояться 2-3 часа, чтобы ревень пустил сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до закипания. Варите 20-30 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Если появится пена, её нужно убрать, а готовность проверить, капнув несколько капель на холодную тарелку: если не растекаются, варенье готово.
Разлейте горячее варенье по простерилизованным банкам и закройте крышками.
Пусть варенье остынет при комнатной температуре, а затем храните его в темном и прохладном месте.