Варенье из ревн]

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг ревеня
  • 800 г сахара
  • 1 лимон (сок)

Снимите с ревеня шкурку и порежьте его ломтиками примерно один или два сантиметра толщиной.

В глубокой миске соедините нарезанный ревень с сахаром и лимонным соком. Дайте настояться 2-3 часа, чтобы ревень пустил сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до закипания. Варите 20-30 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Если появится пена, её нужно убрать, а готовность проверить, капнув несколько капель на холодную тарелку: если не растекаются, варенье готово.

Разлейте горячее варенье по простерилизованным банкам и закройте крышками.

Пусть варенье остынет при комнатной температуре, а затем храните его в темном и прохладном месте.