Варенье из шишек

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шишки (мелкие, молодые) — 200 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 700 г
  • лимонный сок — 1-2 ст.л. (по желанию)

Соберите незрелые, зелёные шишки хвойных пород (сосна, ель).

Помой в холодной воде, чтобы убрать грязь и насекомых.

Выбирайте лишь новые шишки, потому что старые могут оказаться слишком жёсткими и горькими.

Отваривание.

Добавьте шишки в кастрюлю, залейте их литром воды и прокипятите.

Поставьте огонь меньше, когда вода закипит, и варите шишки примерно тридцать — сорок минут до мягкости.

Во время кипячения часть воды испарится, это обычное явление.

Приготовление сиропа.

Отложите отцеженные шишки, а в кипящую воду добавьте сахар.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью.

Для более приятного вкуса и сохранения цвета варенья можно добавить лимонный сок.

Смешивание.

Вмешав отцеженные шишки в сироп, тщательно размешайте.

Доведите варенье до кипения, а затем готовьте на слабом огне ещё примерно 15-20 минут.

Ваше варенье должно загустеть.

Консервация.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Из шишек готовят варенье, которое используют как начинку для пирогов, добавляют в чай или едят с тостами.

Он даст вам исключительный вкус и запах хвойного леса, даже зимой.

Приятного аппетита!