Варенье из вишни

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг (с косточками)
  • сахар – 1 кг

Тщательно помойте вишни под холодной водой и снимите плодоножки.

Чтобы избавиться от косточек, воспользуйтесь специальным устройством для их извлечения из вишни.

Это ускорит и упростит процесс.

В большую кастрюлю выложите ягоды и посыпьте их сахаром.

Пусть вишневый соус настоится несколько часов.

На среднем огне доведите кастрюлю до кипения.

Убавьте огонь и томьте варенье примерно тридцать минут, не забывая помешивать, чтобы оно не пригорело.

Для проверки готовности варенья капните немного сиропа на холодную тарелочку.

Если сироп не течет, значит, варенье готово.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте его крышками.

Поставьте банки с верху вниз и дождитесь, пока остынут.

Готовое варенье нужно хранить в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!