Варенье из вишни


Ингредиенты

  • вишня – 1 кг (с косточками)
  • сахар – 1 кг

Тщательно вымойте вишни под холодной водой и убирайте плодоножки.

Для удаления косточек используйте устройство, предназначенное для этой задачи.

Это ускорит и упростит процесс.

В большой кастрюле соедините ягоды с сахаром.

Дайте смеси постоять несколько часов, чтобы вишня дала сок.

Поставьте кастрюлю на средний нагрев и дайте закипеть.

Убавьте нагрев и доводите варенье до готовности примерно 30 минут, регулярно помешивая, чтобы оно не пригорело.

Для проверки готовности варенья капельку сиропа выложите на холодную тарелку.

Варенье готово, если сироп не растекается.

Раздайте горячее варенье по предварительно простерилизованным банкам и закатайте его крышками.

Оберните банки вверх дном, дайте остыть.

Храните готовую сладкую смесь в прохладном, затемненном месте.

Приятного аппетита!