Вареники с творогом, изюмом и крахмалом

Ингредиенты

  • крахмал картофельный — 1 кг.
  • изюм — 100 г
  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар ванильный — 2 пак.
  • сахар песок — 3 ст.л.
  • молоко — 1 л.
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 2 ст.л.

1. Готовим начинку для вареников.

Заливаем кипятком 100 грамм изюма.

В это время соединяем 500 граммов творога с одним яйцом, двумя столовыми ложками сахара и одной пачкой ванильного сахара до образования однородной массы.

Пропустив запаренный изюм через дуршлаг, выкладываем его на полотенце для удаления излишков влаги.

Когда поверхность изюма высохнет, добавьте его к творогом и перемешайте до однородности.

2. Готовим тесто

В кастрюлю наливают семьсот граммов молока и ставят на огонь до кипения.

В оставшиеся триста граммов молока добавляют двести пятьдесят граммов крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку обычного сахара.

Перемешав все до однородной массы, убедимся, что нет комочков.

Как только молоко закипит, вливаем в него тонкими струйками крахмал, разведённый в молоке, постоянно помешивая ложкой содержимое кастрюли.

В кастрюле загустеет тесто и его нужно помешивать до исчезновения комочков.

Выложите полученное тесто на коврик и продолжите замешивать, добавляя сухую крахмал.

Замешиваем тесто до получения плотного, тягучего состояния.

Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не остыло быстро.

3. Лепим вареники

Чтобы лепить вареники, тесто должно быть горячим, иначе холодный крахмал не склеится.

Из крахмального теста формируют блинчик, завертывают в него начинку и сжимают края, подобно приготовлению вареников.

4. Варим вареники

В кипящую воду кладем вареники и варим до готовности картофельного теста.

В глубокую миску выкладываем готовые вареники, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны.

Вареники подают на стол горячими.

Это блюдо понравится всем гостям, ведь оно будет очень нежным.