
Ингредиенты
- крахмал картофельный — 1 кг.
- изюм — 100 г
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сахар ванильный — 2 пак.
- сахар песок — 3 ст.л.
- молоко — 1 л.
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 2 ст.л.
1. Готовим начинку для вареников.
Заливаем кипятком 100 грамм изюма.
В это время соединяем 500 граммов творога с одним яйцом, двумя столовыми ложками сахара и одной пачкой ванильного сахара до образования однородной массы.
Пропустив запаренный изюм через дуршлаг, выкладываем его на полотенце для удаления излишков влаги.
Когда поверхность изюма высохнет, добавьте его к творогом и перемешайте до однородности.
2. Готовим тесто
В кастрюлю наливают семьсот граммов молока и ставят на огонь до кипения.
В оставшиеся триста граммов молока добавляют двести пятьдесят граммов крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку обычного сахара.
Перемешав все до однородной массы, убедимся, что нет комочков.
Как только молоко закипит, вливаем в него тонкими струйками крахмал, разведённый в молоке, постоянно помешивая ложкой содержимое кастрюли.
В кастрюле загустеет тесто и его нужно помешивать до исчезновения комочков.
Выложите полученное тесто на коврик и продолжите замешивать, добавляя сухую крахмал.
Замешиваем тесто до получения плотного, тягучего состояния.
Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не остыло быстро.
3. Лепим вареники
Чтобы лепить вареники, тесто должно быть горячим, иначе холодный крахмал не склеится.
Из крахмального теста формируют блинчик, завертывают в него начинку и сжимают края, подобно приготовлению вареников.
4. Варим вареники
В кипящую воду кладем вареники и варим до готовности картофельного теста.
В глубокую миску выкладываем готовые вареники, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны.
Вареники подают на стол горячими.
Это блюдо понравится всем гостям, ведь оно будет очень нежным.