
Ингредиенты
- суп с фрикадельками
- картофель – 350 г
- морковь – 100 г
- лук – 80 г
- сладкий перец – 100 г
- куриная грудка – 200 г
- утиное мясо – 200 г
- специи «к курице»
- петрушка – 1 пучок
- соль
- перец
- булгур с курицей
- куриные голени – 1 кг.
- булруг – 300 г
- чеснок – 3-6 зуб.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- вода – 1-1,200 л.
- растительное масло для жарки
- салат
- помидоры – 300 г
- огурцы – 200 г
- сладкий перец – 200 г
- горошек – 80 г
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- укроп – 1/2 пучка
- базилик
- соль
- растительное масло – 2 ст.л.
- пирог
- кефир — 300 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель — 10 г
- мука – 260-280 г
- яблоки – 2 шт.
- корица – 1 ч.л.
Суп с фрикадельками
Фарш:
Мясо с 1/2 лука измельчить блендером.
Влажными руками сформировать фрикадельки.
Воду закипятить.
Добавьте картофель, когда закипит — снимите пену и добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, проварите 7-10 минут.
Ввести фрикадельки и сладкий перец, порезанный соломкой.
Готовить около пятнадцати минут на среднем нагреве.
Добавить зелень и выключить.
Булгур с курицей:
Обжарьте куриные голени или бедра на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Добавить булгур, специи.
Смешать кипяток с томатной пастой.
Залить булгур с курицей.
Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.
Салат:
Смешать нарезанные овощи с горошком, горчицей, измельчённым базиликом и укропом в миске.
Посолить по вкусу и заправить растительным маслом, перемешав.
Пирог с яблоками и корицей:
Взбиваем три яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема.
Влить кефир, быстро перемешать миксером и порциями добавлять муку с разрыхлителем.
Взбивать венчиком до соединения ингредиентов.
Выстилаем форму для выпечки сливочным маслом.
Форму диаметром 24 сантиметра, наполнить тестом.
Яблоки нарезать на дольки.
Покрываем пирог смесью с корицей, заглубляя яблоки в тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия, выпекать средним уровнем 40-45 минут.