Варианты меню на выходные (4 блюда)

Ингредиенты

  • суп с фрикадельками
  • картофель – 350 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 80 г
  • сладкий перец – 100 г
  • куриная грудка – 200 г
  • утиное мясо – 200 г
  • специи «к курице»
  • петрушка – 1 пучок
  • соль
  • перец
  • булгур с курицей
  • куриные голени – 1 кг.
  • булруг – 300 г
  • чеснок – 3-6 зуб.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • вода – 1-1,200 л.
  • растительное масло для жарки
  • салат
  • помидоры – 300 г
  • огурцы – 200 г
  • сладкий перец – 200 г
  • горошек – 80 г
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • укроп – 1/2 пучка
  • базилик
  • соль
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • пирог
  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука – 260-280 г
  • яблоки – 2 шт.
  • корица – 1 ч.л.

Суп с фрикадельками

Фарш:

Мясо с 1/2 лука измельчить блендером.

Влажными руками сформировать фрикадельки.

Воду закипятить.

Добавьте картофель, когда закипит — снимите пену и добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, проварите 7-10 минут.

Ввести фрикадельки и сладкий перец, порезанный соломкой.

Готовить около пятнадцати минут на среднем нагреве.

Добавить зелень и выключить.

Булгур с курицей:

Обжарьте куриные голени или бедра на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Добавить булгур, специи.

Смешать кипяток с томатной пастой.

Залить булгур с курицей.

Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.

Салат:

Смешать нарезанные овощи с горошком, горчицей, измельчённым базиликом и укропом в миске.

Посолить по вкусу и заправить растительным маслом, перемешав.

Пирог с яблоками и корицей:

Взбиваем три яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема.

Влить кефир, быстро перемешать миксером и порциями добавлять муку с разрыхлителем.

Взбивать венчиком до соединения ингредиентов.

Выстилаем форму для выпечки сливочным маслом.

Форму диаметром 24 сантиметра, наполнить тестом.

Яблоки нарезать на дольки.

Покрываем пирог смесью с корицей, заглубляя яблоки в тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия, выпекать средним уровнем 40-45 минут.