Варёно-копчёное мясо на ребрышках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной карбонат на рёбрах — 1 кг.
  • соль нитритная — 10 г
  • соль повареная — 10 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • перец или
  • смесь перцев — 1 ст.л.

Подготовить все ингредиенты.

Хорошо промойте мясо и снимите плёнку с реберной части.

Измельчить чеснок прессом или ножом.

Соль, нитритную соль и перец смешать.

Хорошенько натрите мясо смесью перцев и соли.

Вмешайте чеснок в мясо, предварительно посолив и поперчив его.

Хорошо обмотать мясо пищевой плёнкой, наложив несколько слоев друг на друга. Можно также использовать вакуумный упаковщик.

Храните мясо на нижней полке холодильника в течение 7-10 дней при температуре 3-5 градусов Цельсия, чтобы оно просолилось и подверглось ферментации.

В нераскрытой упаковке мясо варят в кастрюле с водой, погрузив кусок полностью в воду с температурой 80°C, следя за температурой с помощью термометра.

Готовность мяса определяется, когда температура в его центре достигает 69-70 градусов Цельсия.

Примерно через 80-95 минут.

Проверка осуществляется термометром со щупом.

При приготовлении мяса таким способом говорят о низкотемпературной обработке.

Дайте мясу остыть под струями холодной воды. Выдержите его в прохладном месте 7-8 часов.

В условиях температуры 30°C коптите от 3 до 8 часов, учитывая характеристики вашего устройства для копчения.

Оставить на дозревание на 72 часа.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!