
Ингредиенты
- свиной карбонат на рёбрах — 1 кг.
- соль нитритная — 10 г
- соль повареная — 10 г
- чеснок — 5-6 зубчиков
- перец или
- смесь перцев — 1 ст.л.
Подготовить все ингредиенты.
Хорошо промойте мясо и снимите плёнку с реберной части.
Измельчить чеснок прессом или ножом.
Соль, нитритную соль и перец смешать.
Хорошенько натрите мясо смесью перцев и соли.
Вмешайте чеснок в мясо, предварительно посолив и поперчив его.
Хорошо обмотать мясо пищевой плёнкой, наложив несколько слоев друг на друга. Можно также использовать вакуумный упаковщик.
Храните мясо на нижней полке холодильника в течение 7-10 дней при температуре 3-5 градусов Цельсия, чтобы оно просолилось и подверглось ферментации.
В нераскрытой упаковке мясо варят в кастрюле с водой, погрузив кусок полностью в воду с температурой 80°C, следя за температурой с помощью термометра.
Готовность мяса определяется, когда температура в его центре достигает 69-70 градусов Цельсия.
Примерно через 80-95 минут.
Проверка осуществляется термометром со щупом.
При приготовлении мяса таким способом говорят о низкотемпературной обработке.
Дайте мясу остыть под струями холодной воды. Выдержите его в прохладном месте 7-8 часов.
В условиях температуры 30°C коптите от 3 до 8 часов, учитывая характеристики вашего устройства для копчения.
Оставить на дозревание на 72 часа.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!