
Ингредиенты
- шоколадная основа:
- мука – 350 г
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 150 г
- сметана – 40 г
- какао – 25 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сырная масса:
- творог – 1 кг
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 г
- крахмал – 20 г
- ванильный сахар – 10 г
- яйца – 5 шт.
- дополнительно:
- форма – 29х18х5 см
Процесс изготовления варшавского (королевского) сырника делится на этапы.
Приготовить тесто для шоколадного основания сыра.
Соединить муку, сахар, какао и разрыхлитель, хорошенько перемешать.
К сухому смешиваемым компонентам добавить охладительное сливочное масло и растолочь его в мелкие частицы.
Вмешайте яйцо и сметану, замесите густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3)
Треть теста заверните в пленку и поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут.
Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.
Две трети теста разложить по донышку формы равномерным слоем.
Прокалываем тесто по всей поверхности вилкой.
Выложите шоколадную начинку королевского сырника в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Приготовить сырную массу:
Творог просеять через сито, сливочное масло растопить и дать остыть.
В чистой и сухих миске смешать яйца, сахар и ванильный сахар.
Миксером взбить яйца со сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.
В миску с творогом вылить взбитые яйца и перемешать.
Растопленное и остывшее сливочное масло добавить к сырной массе – перемешать.
затем добавить крахмал и еще раз перемешать
Выньте готовое шоколадное основание для сыра из духовки.
На основу сразу выложить сырную массу и разровнять.
Из морозильной камеры достать одну треть шоколадного теста, натереть его на крупной терке и посыпать поверх сырной массы.
Поставьте варшавский сырник в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут.
После отключения нагрева духовки, оставить сырник внутри ещё на 30-40 минут.
Сначала вынуть сырник из духовки, а потом оставить в форме на столе до полного остывания.
Остывшую сырную запеканку разделить на квадратики, формируя маленькие пирожные.