Варшавский сырник

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколадная основа:
  • мука – 350 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 150 г
  • сметана – 40 г
  • какао – 25 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сырная масса:
  • творог – 1 кг
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • крахмал – 20 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйца – 5 шт.
  • дополнительно:
  • форма – 29х18х5 см

Процесс изготовления варшавского (королевского) сырника делится на этапы.

Приготовить тесто для шоколадного основания сыра.

Соединить муку, сахар, какао и разрыхлитель, хорошенько перемешать.

К сухому смешиваемым компонентам добавить охладительное сливочное масло и растолочь его в мелкие частицы.

Вмешайте яйцо и сметану, замесите густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3)

Треть теста заверните в пленку и поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут.

Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

Две трети теста разложить по донышку формы равномерным слоем.

Прокалываем тесто по всей поверхности вилкой.

Выложите шоколадную начинку королевского сырника в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Приготовить сырную массу:

Творог просеять через сито, сливочное масло растопить и дать остыть.

В чистой и сухих миске смешать яйца, сахар и ванильный сахар.

Миксером взбить яйца со сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.

В миску с творогом вылить взбитые яйца и перемешать.

Растопленное и остывшее сливочное масло добавить к сырной массе – перемешать.

затем добавить крахмал и еще раз перемешать

Выньте готовое шоколадное основание для сыра из духовки.

На основу сразу выложить сырную массу и разровнять.

Из морозильной камеры достать одну треть шоколадного теста, натереть его на крупной терке и посыпать поверх сырной массы.

Поставьте варшавский сырник в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут.

После отключения нагрева духовки, оставить сырник внутри ещё на 30-40 минут.

Сначала вынуть сырник из духовки, а потом оставить в форме на столе до полного остывания.

Остывшую сырную запеканку разделить на квадратики, формируя маленькие пирожные.