Васаби карп: вкусная или нелюбимая рыба?

Ингредиенты

  • 500 г филе карпа
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. острой дижонской горчицы
  • 2 ст.л. майонеза васаби
  • смесь трав: итальянская( на любителя)
  • перец черный, соль
  • крахмал картофельный для обсыпки

Берём филе карпа (в этот раз филе имело кожу). Извлекаем его, удаляем, если обнаружились кости. Тщательно ополаскиваем и просушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем кусочками нужного размера.

В миске смешаем мед, горчицу, майонез с васаби (или же майонез и васаби), соль, перец. Дополнительно можно использовать сухие травы. Тщательно перемешаем, попробуем на вкус. При необходимости добавим соль, если маринад получился сластен.

В маринад помещаем кусочки карпа и хорошо перемешиваем, чтобы рыба равномерно пропиталась. Держим два часа, периодически перемешивая кусочки, для более качественного маринования.

После маринования каждый кусочек рыбы обваляют в крахмеле и жарят на горячей сковороде. Рыба получается мягкой и нежной в крахмальном панцире. В качестве гарнира подходит рис. Выложить кусочки рыбы на салатную основу, добавить соус по вкусу. Приятного аппетита.