
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 250 г
- дрожжи активные сухие – 0,5 ч.л.
- молоко – около 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
- для обмазки:
- желток куриный – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
- для начинки:
- творог – 100 г
- сахар – 3 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- для украшения:
- мармелад оранжевый
- разноцветные круглые конфеты
- белый шоколад
- сушеная черника
- сахарная пудра
Продолжу истории про снеговиков…
Вечером ты сидишь на подоконнике в теплых носках, укутавшись в одеяло, пьешь горячий чай с ватрушкой, которую испекла бабушка. Смотришь в окно – снежинки падают медленно, будто танцуют вальс: раз – два – три. Снеговик улыбается загадочно тебе. Не хочется спать, хочется узнать, кто приносит подарки в новогодние праздники и оставляет их около снеговика… Какое было хорошее детство, счастливое!
Предлагаю рецепт вкуснейших ватрушек: лёгкое тесто, нежная творожная начинка, привлекательное оформление. Такими ватрушками можно порадовать как детей, так и взрослых.
Из указанных компонентов слепить тесто, сделать из него шар, положить в миску, накрыть и оставить до подрастания на 1,5-2 часа в теплой комнате.
Подогрейте тесто, приготовьте начинку. В чашку выложите творог, добавьте сметану, сахар, крахмал и тщательно перемешайте до однородной массы.
Хорошо обмять поднявшееся тесто, выложить его на разделочную доску и разделить на части требуемого веса. Для одного снеговика понадобится: шесть частей по 5 граммов каждая, одна часть по 15 граммов и одна часть по 8 граммов.
Всякую часть фигуры придаём форме шара. Собираем «снеговика»: большой шар – голова, среднюю часть раскатываем в небольшую лепёшку – туловище, вокруг которого размещаем 7 маленьких шариков. (смотрите фото).
В углубление в «туловище» снеговика выложить порцию начинки (около двух столовых ложек). Тесто смазать взбитым с молоком желтком, накрыть и оставить на расстойку на 15-20 минут.
Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20-30 минут до золотистого цвета.
Из духовки достать готовые ватрушки и украсить: сделать «глаза» из сушеной черники, «рот» нарисовать растопленным белым шоколадом, «нос» — из оранжевого мармелада, а «пуговки» — из разноцветных конфет. Посыпать ватрушки сахарной пудрой.
Поставьте ватрушки «Снеговики» на тарелку и принесите к столу.







Приятного аппетита!