
Ингредиенты
- минтай 5 — 6 шт.
- лук 2 шт.
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- масло сливочное
- хлебные крошки
- яйцо 3 шт.
- мускат.орех на кончике ножа
- душистый перец
- сыр 100-200 г
- соль морская
- перец черный молотый
Минтая порой делаю незатейливо — обваляв в муке, потом в яйце, затем подрумянив на сковороде. Но сейчас хочется устроить для нее настоящую торжественность!
Итак, приступим:
Рыбу помыли, почистили и поместили в посудину. К ней добавили нарезанный лук, лимонный сок, апельсиновый сок, мускатный орех, соль, перец, после чего поставили в холод на 2-3 часа.
После того как время прошло, достали минтай из маринада, обмакнули в яйцо и панировочные крошки. На сковороде жарился минтай с двух сторон по 2-3 минуты.
От маринада осталось луковое пюре, его согрели с маслом. Потом добавили лук, чеснок, душистый перец и тушили три-четыре минуты. После этого всыпали остаток сока (две минуты) и соус был готов.
Рыбу залив соусом, накрыли крышкой и поставили на медленный огонь (15 минут). За две-три минуты до окончания готовки посыпали тертым сыром.
Все готово! Можно кушать!