Важный минтай


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай 5 — 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло сливочное
  • хлебные крошки
  • яйцо 3 шт.
  • мускат.орех на кончике ножа
  • душистый перец
  • сыр 100-200 г
  • соль морская
  • перец черный молотый

Минтая порой делаю незатейливо — обваляв в муке, потом в яйце, затем подрумянив на сковороде. Но сейчас хочется устроить для нее настоящую торжественность!

Итак, приступим:

Рыбу помыли, почистили и поместили в посудину. К ней добавили нарезанный лук, лимонный сок, апельсиновый сок, мускатный орех, соль, перец, после чего поставили в холод на 2-3 часа.

После того как время прошло, достали минтай из маринада, обмакнули в яйцо и панировочные крошки. На сковороде жарился минтай с двух сторон по 2-3 минуты.

От маринада осталось луковое пюре, его согрели с маслом. Потом добавили лук, чеснок, душистый перец и тушили три-четыре минуты. После этого всыпали остаток сока (две минуты) и соус был готов.

Рыбу залив соусом, накрыли крышкой и поставили на медленный огонь (15 минут). За две-три минуты до окончания готовки посыпали тертым сыром.

Все готово! Можно кушать!