Вечернее меню в восточных мотивах.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3-4 филе телапии
  • 300-350 г.креветок
  • 2-3 головки чеснока
  • 5 ст.ложек соевого соуса светлого
  • соль
  • перец,молотый кориандр
  • оливковое(или другое растительное) масло для жарки
  • а так же:
  • 1 средний цукини весом г 300примерно
  • на гарнир:
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. кипятка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Сегодня у нас был ужин в восточном стиле, решила рассказать вам, вдруг кому-нибудь пригодится.

Разморозьте рыбу и креветки, промойте их под струёй воды, обсушите бумажными полотенцами и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Разогрейте сковороду, влейте одну ложку оливкового масла и выложите филе талаяпии. Обжаривайте с каждой стороны по четыре минуты. Выньте рыбу и поместите в теплое место, чтобы не остыла – у меня термо-чашки, долго держат температуру.

Очищенный чеснок режем пластинками. В прогретую сковороду выливаем ложку растительного масла и кладем половину пластинок чеснока, обжариваем 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем креветки и жарим до готовности, помешивая.

Моем цукини, если кожица грубая, чистим. При необходимости удаляем семенную мякоть (я удалила семена из-за небольшого перераста). Режем на небольшие кусочки – брусочками или кубиками. Добавляем нарезанное цукини в сковороду к чесноку, вливаем 1-2 ложки соевого соуса, перчим и посыпаем молотым кориандром. Жарим, помешивая, около пяти минут. Цукини не должны быть мягкими, а немного хрустеть.

Я варю рис в микроволновке,сейас я расскажу как я это делаю:

Вначале, когда только начали жарить рыбу, мы…

Забыли про гарнир, конечно же: в чайнике закипела вода. В кастрюлю для микроволновки насыпаем стакан промытого риса, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли, заливаем два стакана кипятка, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на мощность 600 ватт на 6 минут. Когда микроволновка отключится, убавляем мощность до 150 ватт (функция разморозки) и включаем ещё на 15 минут. После отключения микроволновки оставляем кастрюлю в ней не открывая на 5 минут. Всё. Рис готов.

Можно накрыть стол и позвать родных к трапезе.

В тарелку можно посыпать блюдо орехами — например, земляными солеными или пикантными. Мне это очень нравится, мужчине не нравится.