
Ингредиенты
- 3-4 филе телапии
- 300-350 г.креветок
- 2-3 головки чеснока
- 5 ст.ложек соевого соуса светлого
- соль
- перец,молотый кориандр
- оливковое(или другое растительное) масло для жарки
- а так же:
- 1 средний цукини весом г 300примерно
- на гарнир:
- 1 ст. риса
- 2 ст. кипятка
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Сегодня у нас был ужин в восточном стиле, решила рассказать вам, вдруг кому-нибудь пригодится.
Разморозьте рыбу и креветки, промойте их под струёй воды, обсушите бумажными полотенцами и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте сковороду, влейте одну ложку оливкового масла и выложите филе талаяпии. Обжаривайте с каждой стороны по четыре минуты. Выньте рыбу и поместите в теплое место, чтобы не остыла – у меня термо-чашки, долго держат температуру.
Очищенный чеснок режем пластинками. В прогретую сковороду выливаем ложку растительного масла и кладем половину пластинок чеснока, обжариваем 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем креветки и жарим до готовности, помешивая.
Моем цукини, если кожица грубая, чистим. При необходимости удаляем семенную мякоть (я удалила семена из-за небольшого перераста). Режем на небольшие кусочки – брусочками или кубиками. Добавляем нарезанное цукини в сковороду к чесноку, вливаем 1-2 ложки соевого соуса, перчим и посыпаем молотым кориандром. Жарим, помешивая, около пяти минут. Цукини не должны быть мягкими, а немного хрустеть.
Я варю рис в микроволновке,сейас я расскажу как я это делаю:
Вначале, когда только начали жарить рыбу, мы…
Забыли про гарнир, конечно же: в чайнике закипела вода. В кастрюлю для микроволновки насыпаем стакан промытого риса, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли, заливаем два стакана кипятка, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на мощность 600 ватт на 6 минут. Когда микроволновка отключится, убавляем мощность до 150 ватт (функция разморозки) и включаем ещё на 15 минут. После отключения микроволновки оставляем кастрюлю в ней не открывая на 5 минут. Всё. Рис готов.
Можно накрыть стол и позвать родных к трапезе.
В тарелку можно посыпать блюдо орехами — например, земляными солеными или пикантными. Мне это очень нравится, мужчине не нравится.