Вечернее печенье на растительном масле

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 300 г + 18 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар-песок – 160 г
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • какао-порошок – 16 г
  • ингредиенты для оформления печенья:
  • шоколад – около 30 г

1. Поместите в миску яйца.

Всыпьте сахар-песок, ванильный сахар, немного соли и растительное масло.

Хорошенько перемешайте примерно две минуты, пока сахар не расстанется.

Если это произойдёт, то на готовом печенье появятся темные точки.

Добавьте муку (300 гр.) и разрыхлитель, затем замесите тесто.

Оно получается очень-очень липким.

На этом этапе так и должно быть.

2. Разделите тесто на две одинаковые части.

Добавьте какао-порошок в одну порцию и вымешивайте до однородной консистенции.

В другую часть (для равномерного распределения плотности обоих видов теста) добавляют немного муки (18 г).

И тоже вымесите.

Каждый тип теста поделить на четыре равные доли.

Сформируйте из светлого и темного теста два валика по тридцать сантиметров каждый и расположите их рядом.

Чтобы валики крепко соединялись, избегайте муки при обсыпке.

Разделите двуцветный брусок на пятнадцать равных частей.

Слегка сжав каждую маленькую заготовку, уплотни и сформируй маленький брусочек, разделенный по ширине на контрастные цвета.

Повторите ту же операцию с оставшимся тестом.

В результате у вас получится 60 штук печенья.

Разложите заготовки по противню, выстланному бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов Цельсия.

Пеките около 18 минут.

Выложите на остывшее печенье растопленный шоколад.