![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/aqnb7blix0bym181w6.webp)
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука – 300 г + 18 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сахар-песок – 160 г
- ванильный сахар – 1,5 ч.л.
- соль — щепотка
- яйца – 2 шт.
- растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- какао-порошок – 16 г
- ингредиенты для оформления печенья:
- шоколад – около 30 г
1. Поместите в миску яйца.
Всыпьте сахар-песок, ванильный сахар, немного соли и растительное масло.
Хорошенько перемешайте примерно две минуты, пока сахар не расстанется.
Если это произойдёт, то на готовом печенье появятся темные точки.
Добавьте муку (300 гр.) и разрыхлитель, затем замесите тесто.
Оно получается очень-очень липким.
На этом этапе так и должно быть.
2. Разделите тесто на две одинаковые части.
Добавьте какао-порошок в одну порцию и вымешивайте до однородной консистенции.
В другую часть (для равномерного распределения плотности обоих видов теста) добавляют немного муки (18 г).
И тоже вымесите.
Каждый тип теста поделить на четыре равные доли.
Сформируйте из светлого и темного теста два валика по тридцать сантиметров каждый и расположите их рядом.
Чтобы валики крепко соединялись, избегайте муки при обсыпке.
Разделите двуцветный брусок на пятнадцать равных частей.
Слегка сжав каждую маленькую заготовку, уплотни и сформируй маленький брусочек, разделенный по ширине на контрастные цвета.
Повторите ту же операцию с оставшимся тестом.
В результате у вас получится 60 штук печенья.
Разложите заготовки по противню, выстланному бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов Цельсия.
Пеките около 18 минут.
Выложите на остывшее печенье растопленный шоколад.